我是大班委小学作文
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我已是一名五年级的小学生啦!过去的五年学习生涯中,我一直担任班级中的班委。我深知作为一名班委的职责与作用。
虽然我的学习成绩不是班级中最优秀的,但是我一直在为学习成绩的提高而努力着。
在班级里,我会在班主任老师的指导下,团结带领全班同学认真完成学校布置的各项工作,积极开展学习、科技、文体、公、益等各种活动,维护校规校纪,倡导良好的班风学风,沟通同学与老师和学校的联系,促进同学们的德、智、体全面发展。
同学中,我会时常督促同学们时刻遵守《小学生守则》《小学生日常行为规范》和校规校纪,并且时常和同学们利用节假日到养老院帮助孤寡老人,为他们表演节目或打扫卫生等。在学习上,同学们要是有需要帮助的,我更会义无反顾的帮忙。因为我们生活在一个大家庭中,互助互爱是这个家庭中必不可少的要素。
作为新时代的小学生,我们是幸福的。我们这一代人基本上独生子女较多,那么在各方面而言,我们的学习方式、生活方式相对来讲比较个性化。而在学校中,我们的班级就是我们的家,同学即是我们每个人的兄弟姐妹,我们就要互相帮助,互相爱护。我作为一名班委,更要以身作则,凡事都要起到带头作用,配合老师在班级开展工作,协助同学在学习中有所提高。虽然我只是班委中的一员,但我相信凭借我的努力,我会为班级和同学们做出贡献,发挥自己的一片光和热。
最后,感谢老师和同学们的信任与帮助,我会一如既往,不忘初心地履行我大班委的职责。