今年春天我很拼小学作文
纤弱的枝干托起如雪的樱花,风拂过,花瓣纷纷扬扬,下了一场樱花雨。不知不觉,春天来了,明丽而无声。注定与往年不同,为了六月璀璨的盛装,今年春天我很拼。
清晨,熹微的阳光透过新叶的缝隙,跳跃在殷红的跑道上。一道道白色的身影急速闪过,那是我们在奔跑。双腿匀速地迈动,开始五圈的热身。渐渐地,我感到了奔跑的无力,仿佛每前进一步都要花费很大的力气。不咬紧牙关,下一秒可能就前功尽弃。即使呼吸变得急促,我依然要坚持,我深知唯有如此,才会胜利。只剩下最后几十米了,加油!再拼一下!终于,我到达了终点。
抬手拭去额头的汗珠,我扬起胜利的笑容。操场旁,梧桐树悄然萌发一树新绿。
下午,清凉的春风带着泥土的芬芳,拂过我们的脸颊,掠过我们滑动的笔尖。我们跟随着老师的指引,步入知识的殿堂。那里有隽永飘逸的美文,婉约清丽的诗词;那里有弯折曲线的神秘,不同数字的奇妙;那里有元素盛宴的享受,微妙变化的神奇……就连枯燥无味的政治课,我也聚精会神地听讲,把死板乏味的字句变得生动。我挑战着自己的决心,也靠近着自己的梦想。
每次放学,路过校园的那条小径,总会看见那株不知名的树开得满树浅紫,仿佛梦想的绚丽。
夜晚,柔和的灯光笼成一片光亮。指针滴答,墨香氤氲,夜安静而美好。终于写完作业,揉揉干涩的眼睛,甩甩酸痛的手腕,我抽出那些心爱的书,这一刻任心灵在文字里轻轻飞翔。优美的语言,曲折的情节,一幅幅一幕幕如梦如幻:我看见简。爱决绝而无奈的转身,满目悲怆;我听见哈桑的呐喊“为你,千千万万遍”,声音铿锵;我瞧见龙应台静默地等待,脸上是耐心与慈爱。我在书海遨游,细腻美好的情愫在心里悄悄孕育成花。
窗外是无尽的漆黑,一缕皎洁的月光洒进窗户,书香伴着月光溢满我的心怀。
春姑娘着一袭绿色罗群翩然而至。春天已经来了,夏天还会远吗?今年春天,我很拼,为的是在六月天空拼出一抹夺目的绚烂,拼出一段无悔的年华。