跳跃指间的阳光小学作文
阳光灿烂的清晨闭着眼享受阳光和如丝的风,想起了巴尔蒙特的诗:“为了看看阳光我来到世上。”诗人用一颗沉静、欣喜、诚挚、宁静的心歌颂着大地、阳光和人欢马叫,喧嚣不息的世界,阳光洒落的地方总会充满温暖、甜美的味道。
初夏,碎繁的石榴花静静垂泻下来,阳光跳跃其间,构成了极其和谐的画面,曾在一篇文章中看到过对阳光下石榴树的描写——“我甚至觉得石榴树不是从泥土中长出来的,而是长在阳光中的,阳光是它惟一的土壤,也是它死后惟一的归宿。它的成长、开花、结果就是与阳光的一次倾力合作,一次呕心沥血的热恋。”优美的文字,变成花瓣,像阳光流淌于心扉。
湖面上,微风拂起轻轻的涟漪,阳光下的一切透着安静的美。飞来的野鸭在暖暖的阳光下,梳理着羽毛,时不时抖动着身上的阳光和水珠。偶尔有几只鸟闪耀着在阳光下一掠而过,岸边的老水车沧桑中散发着古朴而又不失光泽的美。这幅画,赏着舒服极了。
站在山坡上,望着山坡下那片叶子的海,碧绿的叶子在阳光下粼粼发光,一刹吹过,叶子闪闪地拂过,翻腾起叶的浪花,徜徉那片绿色之中,我感受到了生命的简单和美好,以及生命的伟大。
冬日的暖阳中穿过古老的小街道,阳光花开在每一个角落。老人们在街道旁阳光最暖的地方,唱着曲,下着棋。一只懒猫,在阳光的角落中暖暖地蜷在一起,呼吸着阳光。
阳光是大自然免费赋予我们的礼物,我们在它的照射下,感受着自然神奇的美,嗅着那一片阳光花的芬芳,享受着安静与美好。