他让我惊叹小学作文
我总觉得在这样忙碌的世界上,这样忙碌的城市里,大部分人都被构成城市的钢筋水泥同化了,变得冰冷,全不顾他人。当然我讨厌这样,但也表示理解。大家都有各自的生活,有各自的使命,疲于奔波,无暇顾及别人。直到我遇到了那不多见的小部分人。
今年梅雨天,天气格外潮湿,但却有难得的不下雨的日子。我于是出门打篮球。不巧的是,在我准备回家时,雨下了起来。我急忙小跑着往回赶。
到了一条马路前,我的鞋已经湿透了,身上混合着夹杂着汗和雨的不好闻的气味。但雨却不止住,反而下得大了。我试图一举穿过马路,但尝试几次都被飞驰的汽车或车轮溅起的水花挡了回来。又一次尝试,刚踏出前脚,一辆大货车鸣着喇叭,嘶鸣着冲了过来,我吓得赶紧缩回了脚,溅起的水浸湿了我的全身,镜片模糊了,只看到货车的尾灯忽隐忽现地渐行渐远,司机甚至没有踩一脚刹车。
我擦了擦镜片,突然,一辆黑色的轿车停在了斑马线前。我有些不知所措了,居然有车让我先过马路,我震惊了。
呆住了几秒后,司机摇了车窗,伸出手向我摆了摆,示意我先过去,我这才反应过来,快步穿过了马路。
到了对面,我回头看时,后面的车不耐烦地开始鸣笛,那位司机的手伸在外面直到所有行人穿过马路,他才收回了手,又一次踩下了油门。
我看着它的尾灯渐行渐远,眼镜片又一次渐渐被吹来的雨水模糊了。
“居然还有司机会让人先走,”我自言自语道。
“那当然了,”一位陌生行人刚走过了马路,“这世上还是好人多啊!”
那时我为那位司机的举动惊叹了,他这样的举动,正是源于心中的善啊。
那天的雨是冰冷的,但我觉得自己变得温暖了。
之后,又回到冷漠的生活中,我总是这样安慰自己,每个人心中都住着一个善良的自己,他总有一天被唤醒。