千变万化的云小学作文
天如碧海,云像海上的轻舟,静静地、轻轻地漂泊,生怕惊醒了大地的甜梦。大的、小的、白色的、紫色的云块,看上去如褪了色的蓝布镶了几枚图钉。那图案一会儿像金鱼,像白骏马;~会儿互相碰撞,互相招手,既不愿接近,又不忍分开。
一缕白云,像轻纱一样,被晨风徐徐吹送,从那片树林的梢上飘来,停在我们的头上,低回流连,似乎不忍离去。她好像就在我们的面前,好像一把就可以抓住,可却有意不让我们碰到,渐渐离我们远去。过一会儿,不知何故又忽然散开,飘飘上升,融进又深又蓝的天空,再也见不着了。
天空中又出现许多千变万化的云彩,时而像羽毛,轻轻地漂泊在空中;时而像羊群,缓缓地移动;时而像大海,翻腾起汹涌的波涛!这朵像巍峨的大山,那朵像葱郁的树林。挨着小树林,在那片茫茫的草地上,一只威武的老虎,正发出一声声震撼山谷的长啸。边上的一朵像一只温顺的小花猫,似乎在观赏着什么,真是千姿百态!
渐渐地,老虎消失了,小花猫也消失了,空中的云不断变幻着,我的思绪也随云飞扬。太阳已跌落山峦,只留下一道道晚霞,绮丽无比!