勤劳的好妈妈小学作文
“起床了!起床了!”每天早上,我家都会上演一出“起床大战”,主角是妈妈和正在睡觉的我。
妈妈叫我起床的步骤一般分为三步。
第一步:温柔叫醒法。妈妈水灵灵的双眼露出温柔:“小龚,该起床了,一会要迟到了。”“现在才六点半,再睡一会……”
第二步:强行拖拽法。妈妈卯足力气,标准的瓜子脸上,闪现一丝威严,拉住我的双脚一拖,我便下了床。
第三步:紧急指引法。下了床后,妈妈拉着睡眼朦胧的我,以每秒50光年的速度奔向餐桌,然后再把早餐迅速端到我的面前:“快吃!”
在我吃早餐时,妈妈用那纤细的手指轻轻地为我梳理着头发,时不时还会问我疼不疼,有没有扯到头发等。
妈妈的早上并不轻松,晚上也一样。
下午,妈妈一下班,赶回家后便要煮饭。一家人吃完饭后还要洗碗,洗完碗后就没有家务事了吗?No!还要洗吸油烟机,弄完后已经是晚上8点了。总可以休息了吧?不可能,还要刷我和爸爸的鞋子、洗衣服……忙完这些事,已经深夜11点了,忙了一天的妈妈终于可以休息了。妈妈太辛苦了!
虽然,妈妈很辛苦,但她也很快乐!
妈妈在帮我们洗衣服的时候,总是哼着小曲儿呢。妈妈常跟我说:“我很辛苦,但也快乐着!”
这就是我的妈妈,一个勤劳而又乐在其中、乐观向上而又美丽的好妈妈!