我的短板小学作文
冬青体育节时,学校举行了游园活动,许许多多的游戏等着我们的到来。
“同学们!排好队!我们马上举行游园活动”广播大声地说道。“哎!喻文浩!你准备去哪里玩?”黄政熙搭着我的肩膀,轻轻地对我说,“我跟你一起去玩!”“嗯,可以啊!我准备去操场玩!因为那里可以打球,而我又是篮球队队长,不去玩不行滴!”我高傲地说道。我和黄政熙飞快地跑下楼去。令人吃惊的地方出现了,操场上人山人海,花花绿绿的衣服在操场上挤来挤去,看得我眼花缭乱。“喂!喻文浩!我们快去吧!还要排好久的队呢!”黄政熙推着我到投篮的地方。“同学们,你们只有两次投篮的机会,投中一次加一个章,投中两次加两个章。”姐姐温和地跟我们讲起了规则。我们也仔细地听着。
开始投球了,我看见一个小弟弟,双手抱着球奋力一抛,“框框!”一声响,可惜球没有投进,弹出了篮筐。他又把球抱了回来,用双手再一次奋力地抛球。“耶!进球了!”小弟弟开心地说着,脸上挂满了笑容。过了一会,终于到我了。我拿到球,熟练地运了几下,这时候,黄政熙在我后面轻轻地说道:“喻文浩!你要是不进也太丢脸了吧!”“切!我怎么可能不会进球!”我傲慢地说着。紧接着,我抬起手臂,瞄准篮筐,用力一投,“咻!”球已经进到了篮筐,但是又像是有魔力一样把它吸了出来,弹回我的手中。“哎呀呀!喻文浩!你也有今天!你不是说你百投百中的吗?怎么没进啊?”黄政熙用嘲讽的语气对我说。“没什么!不就是没进吗?我再投一个。”只听“框框”两声球又弹了出来。“小朋友!很可惜,因为你没有投中,所以你没有印章。”姐姐温和地对我说。我又羞愧,又悔恨,比挨打挨骂还难受。
从这件事中,我找到了自己的短板:骄傲自大。今后我要谦虚一些,让同学们再也不敢小看我。