照片小学作文
我的手机里一直珍藏着一张照片,它不像风景画,也不像艺术画,在我看来就像一张影碟。这是学校组织夏令营时,我们在交通大学门口拍的集体照,为了纪念这次特别的活动。
7月7日的一个下午,阳光洒在我们每一个同学的脸上,一张张可爱的笑脸留在照片中。我们当时全都穿着蓝色服装,它代表着我们是一群雏鹰,飞翔在蔚蓝的天空。我们的身后是交通大学的入口,在一个孕育人才的摇篮中,留下了我们羡慕的目光。
当天,我们怀着无比激动的心情来到交大,刚进门,钱学森爷爷写的数学公式映入我的眼帘,这让我对这位伟大的科学家肃然起敬。再往前走,看见两个大大的书架,足有一面墙之高,里面摆满了钱学森爷爷读过的书籍,和他所得到的奖状证书。我们这才知道,原来成功名人的背后都凝聚着他们的汗水与艰辛。之前,我们总认为成功的名人源于天资聪明,看来我错了。这也验证了爱迪生的那句名言,“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水”是呀,没有汗水就没有成功,没有成功又哪来的天才?
这张照片永永远远地刻在了我的脑海里,也被我永远地珍藏在了手机里,因为它不仅让我回味与同学们在一起的欢乐,更让我明白了:天才没有天生,只有后天的勤奋和刻苦。没错!这张照片就像一部影碟,一直在我心中放映。