照片小学作文
有一天,我偶然拿着一张照片看过来看过去,照片中的我站在高高的山顶上摆着一胜利的姿势。终于想起,原来,那是一次快乐之旅。
那天,我和妈妈一起去王屋山,我坐在车上,看见了碧绿的小草,金黃的稻田和玉米一个小时后,我到了王屋山,只见到一棵大、粗壮、直插云霄的千年银杏树,清澈透明的不老泉。我们开始爬山,突然发现了一条小道。我说:“我们来走这条小道吧”。妈妈答应了。我们先走的是土路,后来变成台阶了。
我们边看边说,小花好像在给我点头,小草好像在欢迎我的到来。妈妈已经走不动了,我却不一样,还是那样兴致勃勃。因为,这里鸟语花香、光彩夺目,让人都感觉不到累。我顺着台阶往上跑,把妈妈落下好远,我终于跑不动了,当我想气馁时,妈妈说:“坚持到底就是胜利,难道你不想成功吗?”。我鼓起勇气大声说:“想”。我们加快脚步,很快到了老爷顶。我往下看了看,汽车像甲壳虫一样爬行,人像蚂蚁一样小。看到这里,我想起一句诗“会当凌绝顶,一览众山小”。
当我欢呼雀跃的时候,我感受到大自然的美丽与壮观。享受登顶的成功喜悦之时,妈妈拍下了这一瞬间。每当我看到了这张照片时,都会想起爬山时不畏艰辛、持之以恒,勇往直前的精神。更让我领悟到,学习也是这样,只要努力,就能得到好的结果。