那一天,我战胜了自我,完成了挑战。
事情发生在几年前的暑假,我们去到了海南的蜈支洲岛,许多有意思的水上项目结束后,爸爸提议去潜水,我从小就对水有一种莫名的恐惧,但我的心里还是特别想尝试潜水这个项目的。在穿好装备后,我们就登船了。在船上,我的心里一直没有平复下来,我不停的想着在潜水时我可能遇到的危险,就这样,我越想越害怕,这种心情一直伴随着我。到达潜水的海域了,前面的叔叔阿姨们一个个爬下爬梯。眼看着就要到我了,但是我心中还是充满了对挑战的恐惧,我无法战胜这种恐惧的心理,手和脚都止不住的发抖。这时,爸爸妈妈对我招着手说:“叶奕宽,快下来啊!加油,你能行”听了爸爸妈妈鼓励的话语,我只好硬着头皮一步步爬下爬梯,那每一步都十分沉重。真正下水了。我的心中仍然十分胆怯,“我为什么要下来,我想上去。”真当我在水中纠结,犹豫不决时,我不断对自己说:“加油,我能行。”顿时,我像打了鸡血一样,顿时又充满了斗志和满腔热血,有了潜水的自信。
我慢慢地把头埋下水,当我与这海水接触的第一刻起,恐惧感就已经烟消云散,我不断的下潜,缤纷的海的世界展现在我的眼前:五彩的珊瑚礁、各色的鱼儿,阳光投射在宁静的海底,仿佛是透过光谱被曲折分析的光线一般,美不胜收。连海底的岩石、草木、贝壳和珊瑚,也都染上了阳光的七彩,令我十分惊讶。——这种感觉实在是太棒了。
短短地潜水经历结束了,我却意犹未尽。
那天,我明白了,在面对困难和挑战时,有时需要逼自己一把!