照片小学作文
在二十世纪,战争是人类最大的敌人,二战给中国带来了深重的打击。
这是1937年8月28日,日本轰炸中国上海的情景,这悲惨的一幕,被记者拍了下来,证实了日本的罪证。
照片上有个孩子,他在那被炸的火车道上哇哇大哭,建筑物的倒蹋声和孩子的哭声织成了悲惨之曲。眼泪从脸上哗哗地流过,眼泪和泥土、沙石混合。他坐在火车道上,无助地哭着,他眼泪里充满了悲惨的神情,仿佛在等待死神的降落。
他身上到处是灰尘,衣服破烂,身体被炸弹的气浪翻起的沙石擦得遍体受伤,血一滴一滴流了下来。这时,可恶的丧心病狂——日本人,还开着飞机在天上飞,准备放下第三颗炸弹。
经过一阵滥炸后,火车被炸成了废墟,到处是残垣断壁,到处是尸横遍野,到处硝烟弥漫连河水都染成了鲜红。
忽然,又听见轰的一声巨响,日本人又投了一颗炸弹。气浪翻倒了几块巨石,直向小孩飞去,只听见啊!的一声,小孩大叫一声,他死在了血泊中。他的嘴张着,用神圣的声音呼唤着,和平!和平!和平!那一声声神圣的声音传遍了世界,全世界都听到了。这时,一群和平鸽从天上飞过,日本人停下了轰炸,蓝天又变得那样的湛蓝。
和平世界的盼望。让我们放下武器,让和平在世界每个角落成长,成长。