友情小学作文
天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你,大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹。
我并不是失去了朋友,而是我明白了什么是朋友,是我的,我会格外珍惜,不是我的我也挽留不住。
朋友相处在一起并不一定是缘分,多半是因为性格、投机、融洽。相处在一起也不一定是看在家庭,并不是所有人的家庭都一样。能从朋友处成兄弟、闺蜜、知己更多的是理解和信任。
靠山山会倒,靠水水会流,真正的时候只能靠自己和自己身边的这群兄弟。我们长大了,就不能再依靠父母了。因为我们已经过了饭来张口,衣来伸手的年纪了。
如果让我选择朋友还是金钱,我会去选择朋友,钱这东西我可以自己去挣。钱可以使人过上好的生活,也可以使两个兄弟反目成仇,多少友情因为钱而决裂?多少爱情因为钱而分开?这辈子挣钱不一定是因为缺钱,而是不想因为钱失去谁。一句借钱到底能让多少人沉默掉?
有一次和一个兄弟聊天。他说:没有钱,多少人都瞧不起你。我说:我们几个从来没有谁瞧不起谁啊。他说:我家里要是有几百上千万,我要是个富二代,我天天带他们去玩,他们就能看得起我了,可是那样真的有意思吗?我说:友情和金钱无关,相识是一种缘分,我们能够相处在一起只能说足够的真诚,足够的信任。他说:如果都像你这样,我也不至于这么纠结。我却笑而不语。
成功时,朋友认识了你。失败时,你认识了朋友。真的朋友不显山,不露水,而是关键的时候帮你。我认为朋友就是:你赢,我陪你君临天下,你输,我陪你东山再起。
我很渴望小时候那样的友情,没有现在所谓的勾心斗角。在我困难的时候我不需要别人帮我,我也不求别人雪中送炭,只希望不要落井下石,这样我就知足了。
友情就好比做一艘船,我们之间就是那一匹帆。相处好了我们就会一路顺风,相处不好,我们就会翻船。
相离莫相忘,且行且珍惜。