我爱家乡的枇杷小学作文
我的家乡在南部,那里物产丰富,有望月村的枇杷、马王的脆香甜、满福坝的草莓、有升钟湖的鱼,其中我最喜欢的是望月村的枇杷。
枇杷树的枝条是黄褐色,带着绒毛,又细又长的像一条绳子。枇杷树的叶子表面青绿,背面长满了灰色的绒毛,中间大,两头小,呈椭圆形,四季常绿。每年冬天,枇杷树就会开出白色的花,香味浓郁,吸引了许多蜜蜂前来采蜜。
第二年春天,白色的花儿谢了,枇杷树上挂满了绿珍珠般果实。枇杷的果实还没成熟的时候是绿色的,就像绿宝石一般;果实成熟的时候是金黄色的,还带有一些黑色的小点点,很像长满了麻子一样。
剥开皮就露出了黄澄澄的果肉,泛着晶莹的光泽,看上去很好吃,轻轻地咬一口,酸酸甜甜的,令人胃口大开,吃了一个,还想再吃一个。
枇杷不但好吃,而且浑身都是宝。它的果皮、果肉、果核、花、叶、梗都可以入药,有着止咳、青热、利尿等功效。
你看着也想吃吧!那就来我的家乡来吃香甜可口的枇杷吧!