保护家园小学作文
当你看到几只蝴蝶在林间翩翩起舞,心里是否有快乐之感呢?当你听到一群小鸟在天空中快乐歌唱,脸上是否会出现微笑?当你闻到一阵阵的花和泥土夹和的芳香,鼻子是否会感到清爽波涛汹涌的黄河;源源不断的长江;高不可攀的珠穆朗玛峰。这些都是大自然带来的神奇景色。
在我的心里,大自然就是我们共同的母亲。她给了我们太多太多的慈爱,甚至让我们无以报答。谁言寸草心,报得三春晖
最近,我发现我们的妈妈已经很疲惫了。她为了她的孩子,奉献了一切。然而,她的孩子并不懂事,他们让妈妈伤透了心。
一天,天下起了一颗颗雨。我觉得这就是妈妈的眼泪,她为了我们而掉的泪。回想起来,生物的多样性逐渐减少,沙漠面积逐渐扩大,大片大片的森林在减少
妈妈竟然掉泪了,她的身上遍体鳞伤。她不再健康了,她脸上添了皱纹,变得衰老
人们,让我们共同来保护我们生存而依赖的家园吧。