保护家园小学作文
“地球如我家,环保靠大家”。这句环保警句告诉我们要爱护好,保护好我们的地球。
但实际情况没有我们预想的这么好。比如:有些人随地吐痰。这是种很不文明的行为,我们的口里有很多细菌,吐出来的口水很不卫生,所以我们不可以随地吐痰。有些人乱丢垃圾,这也是种不文明的行为,如果我们每一个人都乱丢垃圾的话,那么整个城市就会变成一个垃圾场了,会严重污染环境。有些人随地大小便,这种现象不但影响了市容市貌,还影响了周围的人对这些人的看法。还有些人没有随手关水龙头的习惯,我们如果这样长时间不关水龙头的话,就会造成严重缺水,所以我们要节约用水。
为了爱护好,保护好我们的家园,我们要做到以下几点:
第一:不随地吐痰;第二:不乱丢垃圾;第三:不随地大小便;第四:要节约用水;第五:不乱砍伐树木;第六:不乱摘花……还有很多,这都是需要大家的努力和配合才能完成的。
从今天做起,我们要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,爱护好,保护好我们的家园。