保护家园小学作文
我们大家都想有一个舒适、美好、干净、整洁的绿色家园。
我们以前的家园是多么的美好啊!那时,绿色无处不在,它是多么可爱!多么美丽啊!到处都有绽放的鲜花,到处都有美丽的森林,还有可爱的小动物。而现在呢,它变得肮脏不堪,树林渐渐减少了,花和草也少了,可爱的小动物也越来越少了。清澈的小河变的又黑又臭,小河里的鱼也越来越少。
随着经济的发展,人们的生活需求越来越高,他们不断地向大自然索取,一座座高楼大厦平地而起,一颗颗大树却颓然倒下,一条条柏油马路通向四面八方,一株株花草树木却不知所踪,我们熟悉的鸟儿也不见了,再也听不到那欢快的鸟鸣了。我做梦都想让我们的家园恢复到原来的样子。我们要不断的植树造林,保护环境,不要再乱砍伐树木了。从我做起,从现在做起,从点滴小事做起。
我明白了,一个美好的家园对我们是多么的重要啊!我们应该珍惜我们现在美好的家园,好好的保护它,让它变得更美好。