一年一度的中秋节到了!
傍晚时分,远远地望见一轮圆圆的月亮高高地悬挂天边。它的颜色有点淡淡的橙色,浓浓的黄色,微微的浅红色,真是多彩多样。吃完晚饭,我和家人一边品尝着月饼,一边专注地仰望天空。月亮挂在天边,格外的圆,是那么幽然,又是那么安详,它仿佛是一块无暇的白玉盘,又像仙宫里升腾着云雾的一面明镜。颜色是那么柔和,月光又是那么皎洁。
黑色的天幕上,稀稀落落的点缀着几颗星星,他们害羞似地躲在云纱后面时隐时现,在群星的陪伴下,一轮满月微笑着注视着人间,她的笑容是那么温和,那么慈祥,在这样的微风中,大地好像一个甜睡的婴儿。月光如水,水光如乳,每一片绿叶都披着梦的轻纱,每一朵鲜花都绽放着朦胧的微笑。草中不知名的虫儿“唧唧”地响成一片,谱写一曲“月光曲”。
望着这柔和的月色,使我不禁想起了李白《古朗月行》中的诗句:“仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”这首诗赞美了月色,也赞美了这美妙的中秋节!