乡间小学作文
走在乡下的小路上,耳边响起了一段歌曲“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”夕阳西下,黑暗慢慢笼罩着天边。
走在小路上,旁边的大树上挂着几颗水果,正好我现在肚子饿了,我想个猴子一样,慢慢的爬上树,几下子摘了下来。站在树上,我遥望的小路,蜿蜒盘转的卧在土地上,就好像一条小蛇,在这个昏暗的天里,慢慢寻找着回家的路。
村子里,亮起了第一盏灯。
烟囱也开始冒出了烟,喧闹的村子里,你们各自做自己事情。
大地呀,你哺育出这片土地,多谢你,工给我们赖以生存的地方。
我从树上爬下来,走在小路上,遥望天边,太阳缓缓落下,出现了几处红霞,仿佛在诉说着自己心情,好比我一样郁闷。
乡间的小路,是诉说的对象,你可以跟他说很多话,你可以去抒发自己的感情,你也可以在这条小路上,安慰自己的心灵。