认真小学作文
在上课时,总会有一些同学不喜欢听讲,在老师眼皮子底下搞“地下工作”,相信每个班级都会有这样的人,下面就让我们走进这些班级吧。
小明同学虽然坐在“黄金”位置上,但是门门功课挂着“红灯笼”,这都是因为他在老师讲课时,不是趴在桌子上睡觉,就是托住自己的下巴,跟左邻右舍讲话,还经常去骚扰后面的同学,弄得坐在他周围的同学经常向老师提出"抗议",但不知为什么老师总也不把他调开。
还有一位小强同学,他的背驼驼的,脑袋总是向前伸,又因为他跑得很慢,所以同学们给他起了一个绰号——乌龟,不过这个乌龟还真不给他的乌龟家族长脸,大家一定听过《龟兔赛跑》的故事吧,这个故事里的乌龟吃苦耐劳,一步一个脚印地爬到了终点,可小强呢,总想不付出,就能一步登天,结果,万事都是事倍功半,于是,小强见自己不成功,便去骚扰他周围的同学,使得有些同学的成绩也被他弄得一落千丈,如果你有时看见他在奋笔疾书,千万不要以为他悟出了真理,正在奋发图强呢,其实他可能是在下面写小纸条呢!
以上,就是些上课“认真”的同学,他们的“英雄事迹”我们可千万不能学习,否则也会像他们一样坠入无底深渊,害人又害己。