人们常说母爱如水,但我却认为母爱如火,她无时不刻不在温暖着我。
妈妈很爱我。每当有吃的时,妈妈总会把好吃的夹到我碗里;每当下雨时,妈妈的伞总是偏向我这边;每当我放学时,妈妈总会接过我那沉重的书包,对我说:“我来帮你背,你还小,天天背这么重的书包对身体不好。”······
我还在幼儿园的时候,学校里组织去市里表演节目。回到家已经很晚了,楼道上没有灯,黑漆漆的一片,这时,妈妈拿出手电筒,让我走在前面。我看着前面,不敢走,害怕。妈妈说:“没事的,妈妈在后面保护你!”听了这话,我才慢慢往前走。我发现电筒光一直在我脚边环绕,便问妈妈:“妈妈,为什么电筒光总喜欢在我脚边?”妈妈笑了笑对我说:“电筒光喜欢和小孩子做游戏啊!”我信以为真,美滋滋地走在回家的路上······
又有一天,我上完兴趣班,妈妈接我回家,楼梯间很黑,我忽然想起了什么,从书包里拿出手电筒,绕到妈妈身后,照着她的脚。快到门口了吗,妈妈猛一转身,责怪我说:“
你怎么不照着自己的脚?”我看着妈妈,发现她的头发里闪现出几根银丝。我努力回想妈妈年轻时的样子,却不知妈妈何时年轻过······我说:“因为电筒光喜欢跟着爱孩子的妈妈呀!”只见妈妈转过头去,我分明看见她的眼里闪着泪光,我知道,妈妈是不想让我看见她哭的样子。