家乡的秋天小学作文
家乡的秋天凉爽、宁静。我对家乡的秋夜有一种眷恋之情。
家乡的秋天像一幅连绵不断的画卷。清凉的微风从湖面上拂过。
灿烂的阳光下,一望无际的田野,犹如一片金黄色的海洋;从土里冒出来的小草更加浓绿;小溪里鱼儿游来游去,五光十色,美丽极了!
月光慢慢地从浓密的竹林里一丝一缕地透过来,撒在路上的自行车上,撒在亭亭玉立的小草上。把竹林绿映得深浅明暗,美丽极了,月光下西瓜地更是迷人了。一个个绿油油的西瓜敞在肥沃的土地上,享受着月光下的美景。
家乡的秋夜像一场悦耳的音乐会。每当月亮升空,广场上就会聚满了人,在音乐响起时,释放动力;家乡的秋夜像是一个演唱会,每当夜幕降临,我的家乡就亮起来了,路上来来往往的车辆,都开起了照明灯。
夜深了,路上的行人都回家睡觉了,我也睡觉了,但环卫工人有开始了辛苦的工作,为了给人们带来一个干净、整洁的世界。勤劳的小贩还在精心准备着丰盛的早点。天渐渐亮了……
家乡的秋夜是那么迷人,那么令人向往,我爱家乡的秋夜。