我家养了一只小乌龟,它可调皮了。
小乌龟的身体并不大,差不多是我一只手的宽度。他的壳硬硬的,用处可大了。如果它再长大一点,它的壳就可以更好地保护自己了。小乌龟的尾巴软软的,只要碰一下,它就会把尾巴缩进去,真有趣!它的四只脚短短的,所以走路也慢吞吞的。
清晨,我看见小乌龟的头已经伸出来了,便猜想它一定是饿了。于是我就和奶奶一起去菜市场买点儿肉给它吃。
回来以后,我把买来的肉切成一小片儿,再给它吃。当我把肉片伸到它嘴边时,但它却咬了我一口:“嘿,你这小东西,我对你那么好,你却恩将仇报。不给你吃了!”可是当我想拿走时,它忽然把肉咬住了。原来小乌龟也有可爱的一面呀,它的样子逗得我哈哈大笑,刚才的疼痛也消失了。看着小乌龟吃东西,我觉得小乌龟真可爱!
给小乌龟吃饱后,我就跟他一起玩。我把小乌龟从笼子里捉了出来,看他走路。我把小乌龟推了一下,可它死也不肯走。我想把它关笼子里的时候,它忽然不见了,原来藏在了桌子底下,害得我东找西翻,真是麻烦得有趣!每当我觉得无趣时,都会从小乌龟身上找快乐。
这就是我和小乌龟的生活,它永远是我的好朋友。