今天天气很好,我们一家早早地起了床,爸爸单位有事,他一大早就出门了。吃完早点后,我坐在客厅里准备写作业,妈妈正在收拾客厅,突然,我听到一阵阵沉闷的声音,紧接着房子就开始摇晃起来,饮水机上的小熊也掉下来了。我正纳闷,只听见妈妈一声惊呼:“地震了,快跑!”接着她就冲了出去,我连鞋也没来得及穿上,光着脚紧跟着妈妈冲了出去。跑到院子里,妈妈一把把我抱起来,接着往外跑,我感觉我的心“咚咚咚”地跳得厉害。跑到外面一看,左邻右舍全出来了,大家都是一脸惊慌。
我们在外面呆了一会儿,看看没事,就又进了院子,这下没敢在家里坐着,妈妈把小桌子搬到院子里,我就在院子里做作业,爸爸也赶回来了。正做着做着,突然又是一声闷响,地面又在剧烈地抖动,我们又全吓了一跳。正在我们惊惶失措的时候,姑姑一家来了,她们也是一脸的惊慌。姑姑说,街上到处都是惊慌的人群,不如我们也去公园里。爸爸妈妈立即带着我到公园去了。
公园里人真是多呀,三三两两地聚在一起议论着,我们一大帮人找了一块地方坐下来茫然地等着,一直等到快一点我们才说在外面吃点什么,到了小饭店,我们找了个临河的地方,刚坐下来,突然又是一声闷响,接着人群如潮水般向河边涌过来,原来又震了一下。我们在紧张中匆匆吃了点东西,又赶到公园。
夜幕降临了,人们都在空旷的地方支起了帐篷,爸爸和同事们也忙着支起了帐篷,然后我们一群人就在帐篷里度过了不平静的一夜。