时间保卫战,是我朋友月伟之间的战役。你一定会奇怪,朋友之间怎么还开战?不要急,慢慢看下去。
今天是星期天,我出去买了些零食,想要回家边吃边做作业。刚开了门,月伟来了,要找我。我跟他说我还有很多作业都还没做呢!不做就来不及了。月伟对我咧着嘴说:“伟哲,别急嘛,现在才上午呢!上午过了还有下午呢!我们上午玩,下午我不打扰你,你做作业。”我问他:“月伟,你的作业做完了没有啊?”月伟自豪地说:“星期五晚上就做好了!”我心中暗想:难怪这小子这么开心,毫无忧虑,原来早做完了呀!怪不得找我玩。我说:“你知道什么,我们作业很多的,一个下午来不及做呀!”月伟说:“那我们就玩一会儿,一会儿你就去作业。”
我见和月伟讲道理不行小学生作文,就采取了强制手段了。我向后猛跳,要关门。没想到月伟这小子身手敏捷,见我要关门,一下子用背顶住,挤了进来。我见他也挤了进来,没有办法。只有开门假装到外面玩。想要趁月伟玩的时候冲进家中。谁想到月伟那小子看透了我的心思,他说:“既然到外面玩,门就先关了吧!”说着把门给关上了。这样我想进去就得先开门,就不能很快进去了。我尝试了一次,不能成功。只好去玩了。后来,月伟看见了他的朋友就去跟别人玩了。
我总算能回家做作业了,回家一看,都已十点多了,上午都已经过去了。唉!看来这场时间保卫战我还是输了。