一年一度的中秋佳节到来了。夜幕悄悄地降临,一阵凉风吹来,轻轻地抚摸着我的脸。
饱餐一顿后,我们准备好一切装备:月饼、零食、水果、坐椅、吊床……物资十分丰富。一出家门,我就远远地望见了湖边的长柳正在陶醉地享受着月光对它的呵护,此时的我似乎也沉醉在享受月光的过程中。我抬头一看:“哟,月亮呢?”我惊叫道,我这一叫,家人们也发出了惊叹。大家快步行走,“翻山越岭”,不一会儿,就把顽皮的月亮找到了。还来不及赏月呢,带着急切的心情我们把吊床吊好了,坐椅摆好了,一切就绪后才安心地赏月。
嘴里吃着月饼,月亮也好似服输了一样,把自己的美呈现给我们观赏。只见一轮皎洁如玉的明月挂在天幕中,连平时耀眼的小星星都有几分不好意思与月亮比美。我痴情地望着月亮,发现在那轮醉人的明月上,一个如花似玉的身影在舞动——“嫦娥”!我惊讶地跳了起来,“真是太美了!”月光照在草叶上,干露变成了珍珠;蛐蛐变成了歌唱家,谱写着一首首“月光曲”,十分动听。
在这宁静迷人的夜晚,使我饱了眼福!也让我的心灵受到了月亮那无私又完美的滋润与洗礼!