春天的小学作文500字
春回大地,万物复苏,大地开始从灰色变成绿色,从单调变成生机盎然。
春天第一次把我唤醒。我漫步在灰蒙蒙的公园,公园中除了终年常青的松柏外,没有一处是绿色的,当我走在石子路上寻找我丢失的项链,我一点点的“扫描”硬是不敢出现任何批露,因为对我来说那天项链意义重大,我决不能丢失它,就算是千方百计我也要寻它到天涯。就在那很不起眼的一处地方,我看到地上的小草悄悄地探出了头,我恍然惊喜,给了我心灵一大欢喜,这才告诉自己是春天的到来,我好高兴,因为我是第一次发现春天到来的人,我欣喜,对此更多的是疑问。
我沿路走到那垂柳下,抬头望去,却并没有看到柳树发的芽儿,我好疑惑。顿时间一阵微风吹过不禁给我送来了温暖,我闭上眼睛,伸开双臂。一股暖暖而清凉的风进入我的怀抱,这是我与春天第一次拥抱,我会好好记住。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。沿着小路走,我看到了小溪,小溪旁有许多鸭子在水里嬉戏。都说鸭子是最先感受到春天的气息的。春天真的来了吗?我好疑惑,不知向谁倾吐这一切。这时候我都么期盼有人在这时给我我想要的答案,转头看向周围,却没有发现一个人。天啊,真的没有人给我答案吗?在我快要放弃疑问的时候,我发现了我的项链,我欣喜若狂,拿起项链,我看到的是一株极不起眼的野草,在我没拿起它前,它竟帮我拴住了春天的脚步,我真的是第一个发现春天的人,我高兴我欢呼,不知这天下有谁能了解我的心,但求一个知己来了解我。
就算没有知己,我还有你,是你帮我拴住了春天的脚步,让我看到了春天的痕迹,寻找到了春天的轮廓。
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……