假如我当了爸爸,拥有一个活泼可爱的孩子,那我会怎样做呢?如何给孩子留下一个快乐的童年呢?现在就让我畅想一番吧!
假如我当了爸爸,我不会进行“棍棒教育”,我会让他保持应有的尊严和自信,不会让他的自尊心受到打击,这样孩子的成绩会比较稳定,不会像坐电梯一样忽上忽下。即便,他在学校受到老师的批评,我也不会粗鲁地打他,我会把情况了解清楚,然后心平气和地和孩子沟通,告诉他,在学校什么事情可以做,什么事情不可以做。
假如我当了爸爸,我不会要求他每门功课都拿第一,只要他努力进取、认真学习,对得起自己就行。如果,他考了全班第一,我也不会到处炫耀,以致于他目中无人,骄傲自满。如果,他没有考好,我也不会责备他,而是和他一起分析试卷,让他明白自己错哪了,如何避免这种错误,这样他才能进步。如果老师布置的作业比较多,我会在工作之余陪伴他,对于一些复杂的题目,我会帮他把思路理清,然后让他自己做题,不会让他“孤军奋战”。
假如我当了爸爸,我不会帮孩子检查作业,而是让他自己检查。我也不会帮他洗澡、穿衣,我会逐步培养他独立、自强、自立的品格。
假如我当了爸爸,每逢假期,我会带他去一些古代文化气息比较浓厚的城市,帮他了解中国传统文化知识,并让他喜欢上中国文化。平常周末的时候,我会陪他去图书馆阅读书籍,让他爱上阅读,充实自己的大脑;带他去游泳馆游泳,增强他的体质,不让他做温室里的花朵;带他去科技馆,探索科学奥秘。
假如我当了爸爸,我希望和我的孩子永远都是好朋友,让他信任我,乐于和我交流生活和学习中的点点滴滴。
“假如”真是个神奇的词语,假如,真好!