今天,我刚从兴趣班出来,爸爸就对我说:“今天你要和大伯家的哥哥一起去接一个人。”“是什么人?到哪里接?”我好奇地问。“不知道,你去了就知道了。”爸爸严肃地说。爸爸把我送到B11车站,把手机给了我,等哥哥来和他一起去。
过了一会儿,哥哥就到了B11车站。“哥哥,我们去哪里接人?接什么人?”“去常州汽车站,在火车站那里,接我大表哥。”哥哥说。公交车刚刚开过两站,哥哥问:“还有多远,我们会不会坐过站?”我自信地说:“还有好多站呢,有我在你放心吧。”哥哥半信半疑地看着我。
过了好一会儿,火车站才到。我带着哥哥走过南广场,穿过地下道走了好远的路才找到汽车的出站口。在门口等了好一会儿,哥哥说:“这大热天的,我们给大哥哥买瓶水吧!”我就带他到了买饮料的地方买了一瓶饮料,我们在那边等了好长时间,一直都没等到。这时我手中的电话一直响个不停,大娘在电话里焦急地问:“人有没有接到?”“大娘,你别急,人还没有接到呢。”我安慰大娘。电话刚刚挂掉,妈妈又打来电话问了:“人有没有接到?你们会不会走错地方了?”“人还没到呢,我们就在出站口,没有错。”妈妈又关照我说哥哥是第一次跟我到车站,不要带他到处跑。“我知道了。”妈妈刚讲完,电话又响起来了,我一接原来是学生的家长打来找爸爸的。告诉他爸爸的手机在我这里,我在车站接人,等我回到家让爸爸再回他电话。一会是大爷的电话,一会是学生家长的电话······就这样,我的电话一直响个不停。我们又等了一个小时,要接的大哥哥还不来,我叫哥哥打电话给他大表哥。哥哥打了,老是说快到了。我们无奈,只好继续等着。功夫不负有心人,在我们焦急的等待中,人终于到了,我把他们都带到我们家去吃中饭。
这件事,让我知道了等人真辛苦,但不能急,要有耐心,等待的人或事肯定会到的。