大运河小学作文
京杭大运河,是中国的骄傲,它如同琼浆玉液流淌在首都北京与人间天堂杭州之间,大运河作文。有时,它热血沸腾,雄伟壮观;有时,它静水如画,美丽动人 ,多么神奇啊!
京杭大运河,是一位善良的慈母。她,用甘甜的乳汁,哺育了中华千年文明,哺育了无数炎黄子孙。就这么奉献着,无怨无悔,不求回报。母亲啊,我们对您的感激之情,不正像滚滚的运河水吗?几千年来,风雨吹弯了您挺拔的腰,战争毁坏了您美丽的容颜。母亲啊,您已经老了,该安享晚年了,可您还是奉献着,奉献着,小学五年级作文《大运河作文》。中国慢慢富饶起来了,母亲您一定很高兴吧!您看,儿女们来回报您了,我们会全力以赴地改善运河水质,让母亲更年轻、健康。
母亲,我多么敬佩你呀!您流量充沛,昼夜不息的流淌着,声音如雷贯耳,似千军万马、排炮轰鸣。站在运河岸边,脚下被震撼着,心灵也为之震撼。风儿不时拂过脸颊,令人心旷神怡。每当此时,我一天的烦恼就全抛到九里云霄之外了,就如同被妈妈细心开导过一般。
从小到大,运河让我懂得了许多真理。母亲,您的儿女会继承您的高尚的品质—坚强不屈、无私奉献!母亲啊,我要歌颂您!