一天,我在书堆里找资料,突然发现一张上川岛的照片。猛然想起在上川岛度过的欢乐时光。
还记得,当时一进沙滩,整片美丽的景象直入我的眼帘。我吓呆了,连忙把爸爸妈妈推进旅馆。换好衣服后,我们便跑进大海。
下午的大海,显得十分蔚蓝。向海里走了几步后,水就在放肆地添着我的胸膛。后来,我听说滩上有救生衣借,就和妈妈各借了一件。水再大,再深,也拿我没办法。海浪,是大海绝不可少的主角。上川岛的海浪,最高达到3分米。可由于我在深处,又穿着救生衣,海浪就在我身后经过,丝毫没有理我。径直向岸边走去。正当我洋洋得意地享受海浪的按摩时,突然一个海浪打在我的脸上,使我失去了知觉。几秒过后,我被妈妈叫醒。被呛的感觉真难受!我暗暗地想。不顾妈妈的劝阻,径直向海浪走去。正想对它破口大骂时,不料,它起兵造反了!一个浪把我扑倒。等我站起来时,总觉得好像少了点什么似的。潜水镜!我的潜水镜呢?原来被海浪扑走了。真是气死我也!
傍晚,太阳洒下了最后一缕光辉,月亮在山顶上探出头来。我闷闷不乐地回到旅馆。
换下泳衣后,我们就去岛上最有名的酒店吃饭。我一边喝着饮料,一边赏月。不一会儿,可口的饭菜就出现在我们的眼前。有红彤彤的大闸蟹、外形像老鼠的老鼠斑鱼,还有须长2分米的海虾,把筋疲力尽的我们吸引得精神十足。我的烦恼衣抛到了脑后。
剩下的两天,我们去了红树林、墨斗洲、棋盘山、金沙滩、沙堤渔港等地方。真是让人流连忘返!时间来得快也去得快。马上,我们就得离开了,我坐着轮船,依依不舍地望着窗外的景物。我想:下一次一定要再来!
今年,我们打算在8月12日去上川岛,今天是8月1日。我很快又能和上川岛见面了哦!