《环珠格格》中扮演“五阿哥”的古巨基来深圳演出了,我做梦也没想到居然可以一睹他的风采。
我和爸爸一大早赶到演唱会现场,门口已被古巨基的Fans们挤得水泄不通。正准备进场,人群中一声尖叫:“古巨基来了”。一张熟悉的脸出现在我面前,好像他刚从电视屏幕里走出来,依然是电视里的那种微笑。只见他在人群中一边向我们挥手示意,一边帮Fans们签着卡片,一边向演播厅里走去。
演唱会在接近疯狂的气氛中进行。突然,一件让我措手不及的事情发生了。主持人宣布现场拍卖古巨基亲手画的“COOBI”系列漫画,收入将捐给“希望工程”。十分不幸的是主持人按座位号挑中了我,我面红耳赤、胆颤心惊地走到舞台上,感觉全世界的目光像针一样刺向我,让我十分难受。幸亏古巨基笑眯眯地跟我握手问好,才让我轻松下来。
“小朋友,你今天带钱了吗?古巨基的漫画很贵耶!”主持人一上来就毫不客气地找我要钱。
“没有,但我爸应该带了钱。”我怯怯地回答。
“这幅漫画给你,你愿意向希望工程的小朋友捐多少钱?”主持人用哄小孩的口气诱导我“出价”。我不敢回答,因为我不知道爸爸的态度。但我知道我至少有100元零用钱,只是今天没带而已。
“我愿意出100块。”主持人当即宣布:“第一位Fans愿意出100元,还有没有比100元更高的?”第二位上台的是一位阿姨,出了500元,第三位出了800元,最后这幅漫画被人20xx元拍走。
爸爸安慰我,不管怎么样,你已经为“希望工程”表达了心意,是一件有意义的事情。是啊,我今天看到了我想见的明星,还上了电视,我应该高兴。