新年作文
今天是大年三十,家家户户门口都贴着对联,挂着大红灯笼,弄得喜气洋洋的。
叔叔和婶婶带着小弟弟回家乡过大年,爷爷和奶奶也提早回来了,现在我们终于团圆了。 晚上,我们家吃饺子,别人家吃卷饼筒。我 们吃饺子是因为婶婶他们来自北方,我们就按北方的风俗来过年。吃饭的时候,我们说说笑笑,可开心了。不一会儿,我就吃完十个饺子了。我觉得这次的饺子比以往的饺子好吃。
吃完饺子后,大家纷纷给我们发红包,然后我拿出烟花与弟弟、妹妹一起玩,那五颜六色的烟花真好看,今年过新年真快乐哦!