学生描写小学的作文700字
一个爱学习的人看到了一本好书,就像一个探索者发现了一个新大陆一样兴奋。而我,也因与知识结缘,爱上了学习。
知识真是一件很奇妙的东西。你只是你只是浅尝辄止,那么只会觉得枯燥乏味,像对待任务似的应付学习。但你如果深入探索,就会发现生活中的奇妙,了解许多所不知道的道理。知识的力量让你沉醉,甘愿深陷其中并发现宝藏。
我,是从什么时候开始喜欢上学习了呢?哦!是一次次细细咀嚼老师的话,是一次次认真钻研书中的难题,是一次次品味一本本好书。原来,不知不觉中我已爱上学习了!
“书中自有颜如玉”这句话说得真不错。可现在越来越多的人沉迷于网络游戏,而对学习感到深恶痛绝,被逼着上学学习。我对此只能摇摇头,感到叹息与无奈。读书本是一件多么美妙的事啊!在周末,与其花那些宝贵时间在无聊的事上,还不如抱着一本好书,出门踏青。坐在草地上看着书,耳边流泻出美妙的古典音乐,与大自然亲近。想想就能感到一阵轻松,仿佛能闻到清鲜的空气,一派春意盎然的景象展现在眼前。本身学习就是一件劳逸结合的事,为什么不多吸收点精神养料呢?
大量的阅读,正是我们新时代学生所需要的,它能扩大你的知识面,提高精神境界。在不断地阅读中,你会发现自己的知识是那么贫乏,只能在浩瀚的知识海洋中尽情遨游,才能感到一丝归属感和踏实。
在学习中,每个人都是平等的,只要你有你的努力,你有你的理想,你所做的就不会被泯灭。因为知识是不会背叛你的,你所掌握的都已经在脑海里了,这是谁也抢不走的。
所谓“书到用时方恨少”,那何不在平时多积累运用呢?你不能固步自封,满于现状,你要知道,人外有人,天外有天。你学的知识只是冰山一偶,这样又有什么理由揣着那可怜的知识在洋洋得意呢?
贝壳都能以它短暂的生命活得一丝不苟,与之比起来,我们人类的生命更长,天地更广,知识更是浩瀚无边。那为什么我们不把学习这件事做得更仔细、更精致、更一丝不苟呢?
我渴望学习,学习更多知识。在一片世俗中,唯有读书能让我飘荡的心定下来。在学习这条无止境的道路上,我会尽我所能解出学习的方程式,翱翔在属于自己的一方天空!