我有一个表妹,平时我们都叫她小琳。她今年6岁,长得可爱,梳着一个娃娃头,小巧玲珑的鼻子下面有张鲜红的小嘴儿。十几颗小牙又白又亮,脸蛋白白的,笑起来那眼睛变成月芽似的,是家里的开心果。
我的表妹多才多艺。有一次,我在家里看作文书,她也凑过来看,我说:“你才不识字,”说完,她马上把我刚才看的作文读了一遍,我惊呆了,那时候她刚好读幼儿园大班。她上学前班的时候,已学会了弹钢琴,舞蹈练到了五级,她唱歌也很好听,还会一边唱,一边做动作,今年春节,她还和外公合唱粤曲,配合得很默契,大家快把手拍红了。
我的表妹有时候会甩点小聪明,自己想要的东西,要想方设法拿到手,不达目的不罢休。有一次,我、她和爸爸去东湖散步,她看见有人卖汽球,就问爸爸:“帮我买个汽球。”“不行,家里有一个,你还要买。”她想了想,好像在想你不帮我买,自己去拿。“她就跑去问卖汽球的人那里拿了个汽球,卖汽球的人问她要钱,她一边指着爸爸,一边说:“问他要”。爸爸只好无奈地付了钱。还有一次,爸爸带她和我到商店买东西,她看见有棒棒糖卖,就问爸爸可不可以买吗?爸爸不同意。她就又跑去把一根棒棒糖拉下来,对商店老板说:“问他要钱。”爸爸还是替她付了钱。
我的表妹很讨人喜欢,但经常和我对着干,对她我真是又喜欢又恨!