植树节到了,我和好朋友小明、小花一起去树林里植树。小明扶着树,我在挖土。小花干什么呢?原来她是去提水呀!我们种了一棵又一棵的树。一只小鸟说:“哇!这些树可真高啊,树叶可真绿呀!”另一只小鸟说:“我们能在这儿安家吗?”我们说:“可以呀!”“啊,那就太好了!”说完小鸟就飞到树上做鸟巢了。小明说:“今天可是累了一天呀!”说完大家都笑了。“哈哈哈……”开心的笑声回荡在树林里。
植树节这天,我和小明到公园里植树,绿化我们的家园。来这里种树的人还真多呀!你看!大家干得多带劲,有的运树苗,有的抬水,有的扶树苗,还有的填土的培土很快我和小明也把树种好了。我们望着一棵棵挺立的小树,都觉得今天过得很有意义,我们希望小树会和我们一起长大!
三月十二日是我国的植树节,这天,天气睛朗,万里无云。我和小伙伴们一起去公园植树。
大家快快乐乐走在植树的路上,走着走着,我们的终于到达目地的了。大家赶紧拿出工具,小伙伴有的挖坑,有的提水,有的填土。而我的任务是给小树苗浇水。大家都干得热火朝天,我们都在向邓小平爷爷学习植树时认真的态度。
我们的小树苗栽种好了。虽然我们累的满头大汗,但是我们累并快乐着。
3月12日植树节那天,小明和小红相约到山上植树。小红扛着预先准备好的树苗,小明扛着铲子,提着水桶,一路上欢歌笑语,很快就到了目的地。
小明挥舞着铲子开始挖坑,汗水顺着他的脸颊往下淌。不一会儿,树坑挖好了。小明说,小红。小红立刻把手中的小树苗立进坑里,扶正了。小明又挥舞着铲子,一铲一铲地往坑里填土。坑填平了,小明和小红围着小树苗转圈,把坑里的土踩实。树苗根部的土壤被他们踩得凹了下去,小明把水桶里的水倒进凹里。
一棵小树就栽好了。
植树节到了,小明、红红和小丽一起去植树。小丽提着水桶,红红拿着小树苗,小明扛着一把铁锹。他们一起来到了山坡上,小明拿起铁锹很快就挖了一个坑,红红把树苗放了进去,小明把土填上,小丽提了一桶水洒在了小树的身上,一棵小树终于种好了。他们虽然很累,但是他们非常的快乐。因为树能挡风沙,改善环境。他们说:“明年还要一起来种树。”