小学中秋节的作文300字
今天是一年一度的中秋节。瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。下午,我和妈妈去超市购物。我们一走进超市,首先就来到了水果区,一只只红通通的苹果,绿油油的西瓜和带有淡淡清香的水蜜桃……琳琅满目。我和妈妈选了一只圆圆的大西瓜,2斤水蜜桃和一斤苹果。哟,你看看,那边怎么那么多人啊!我和妈妈好奇地走了过去,原来是买灯笼的,看来灯笼也是“抢手货”呢!回到家里,已经6点半了,我们吃完饭,看了下电视,就已经9点了。我迫不及待地把月饼包装拆开,一只只金黄金黄的月饼,在灯光的照耀下,显得更加好看。我天生是个小馋猫,所以我忍不住吃了一口。哇,真好吃啊!特别是蛋黄,咸咸的,别有一番风味。我还和妈妈一起赏月,八月十五的月亮果然不同,比起平常的月亮,更圆了,更明亮了,更重要的是,它代表着一家人团团圆圆,幸福美满。看着眼前这一切,我不禁陶醉在其中。一轮明月像玉盘一样挂在天空,散发着皎洁的光芒温柔地撒在大地上。人们的心情也格外的好,因为今天是团圆的日子。平日各自奔忙的家人能坐在一起赏月,吃月饼, 这就是我们愉快的中秋节。