幸福是什么作文
小时候,我常问妈妈:“幸福是什么?”母亲没有回答我,我却在心中埋下了一个问号:“幸福是什么?”那是我觉得幸福是我们吃的糖果,多甜呀!甜的我会想起来,都直流口水!
上幼儿园后,每天背着书包上下学,写作业,考试,上课,每天都在上演着一幕幕,而那时我却觉得幸福是今天不用催我,不用说我:“仔仔,你怎么还不写作业。真好,幸福不是写作业,而是玩游戏,哈哈,太轻松了。”
上小学后,书包里头……早上早早地上学去,晚上很晚归学去。回到家还是写呀写,可是思想变得成熟了。夜晚间,母亲还在忙碌,我在写作业,过了一会儿,我的上眼皮和下眼皮打起了架,笔头也打起了,只听“砰”的一声,原来是我的头掉到了桌子上。在桌子上我看见了我最为喜爱的小熊杯子,母亲对我说:“孩子,快喝口清水,写作业,你放心我会陪你的”。母亲离开后,我打的眼泪情不自禁的流了下来。这时我觉得幸福就是母亲的关爱和呵护。
小时候,幸福是糖果。幼儿园时,幸福是不用写作业。小学时,幸福是母亲的关爱和呵护。我却觉得幸福是大人们心中的问号。