幸福是什么作文
幸福,是这个世界上所有人一直都在追求的东西。那么幸福到底是什么呢?幸福在哪里?似乎人人都在追求幸福,我也不例外……我一直追逐着幸福的方向,我的幸福就是能去日本逛一逛。是的,我很喜欢日本,我更想到日本去看看。因为新闻上总把日本夸的很好,所以它就成为了我最憧憬,最想要去的地方……
父母也都知道我很想去日本,所以他们准备今年带我去旅游的地方就是日本!这可把我高兴坏了,我的心上好像插上了幸福的翅膀……著名的富士山,白雪皑皑的山峰,就像铺上了白色的地毯一样欢迎我的到来;日本干净整洁的环境,似乎开启了政治思想课的模式,地上一尘不染,好想让我成为了一个自律的人;接触到的日本人同样也都很友善,他们也很有礼貌,在这个安静的城市,没有中国的喧闹,让我的心也平静下来,真让人有种如沐春风的感觉啊……
一个星期的日本之行,让我沉浸在快乐之中。你如果问我,幸福吗?我会毫不犹豫地说,是的,我很幸福,这里的吃食和中国的都不一样,我可以一样一样慢慢的去享受。但是,随着时间的推移,在这片异国他乡,我的幸福感却渐渐消失了,取而代之的事心灵的空虚寂寞。日本人的笑容时刻挂在脸上,可是这实际上只是一种礼仪,更多的是礼貌,并不是对我的关怀关切,;它们的街道干净整洁,但是不能找到我爱逛的小店,吃到我爱吃的小吃。景色的确很美,但是比起我的祖国,似乎也只是“小巫见大巫”而已。于是,我开始掰着手指头数回国还有几天,于是我真正明白了,这不是幸福,是新鲜!
只有在自己的祖国,我才是真正幸福的!