今天在上学的路上,碰上了一只奇怪的小鸟。由于好奇,我慢慢靠近小鸟,它居然不逃!我惊呆了!脑子里顿时放出一个画面:曾经的一天,我在路上碰上一只受伤的小鸟,飞不高。每当有人走过,它都没办法,飞不高,逃不了,看着就心疼,难道现在又旧戏重演了?
我靠近了点,仔细观察,那小鸟左看看,右看看,好像很害怕。对面店里的人们也看着,每当有人走过,差点要踩到小鸟时,其他人都大声叫起来:小心!小心!脚下!脚下!而那只小鸟却还是拼命地煽动翅膀,“叽叽”地叫着,仿佛在叫着:我要飞,我要飞!当那个人要踩到小鸟时,小鸟猛烈地蹦了一下,而那个人发现脚下有个东西时,马上走开,吓住了。(我真想责备那人咋不长眼,因为我平时走路总看着地上,也是,人家脚上又没长眼睛。)哎!