我是一只小鸟,我原本生活在一棵梧桐树上,家的周围是一大片树林,树林旁边有一条小河。河水清澈见底,里有许多小鱼小虾,河边有野花野草和几棵柳树。每当春风迎面吹来,野花野草扭动腰肢,柳树梳理着加满发卡的长发。小鱼小虾在河里欢快地跳跃,我和我的同伴在河岸上欢歌。
可是好景不长,过了几天,我的家园被人们破坏了,我无家可归人们在我的家园上盖成了一个饭店。小河在饭店的后面,人们把垃圾随手扔进小河里。周围的树林也成了一个个住宅小区,小区里的人也把小河当成了一个垃圾场。随手把自家的生活垃圾扔进小河里,小河水变得越来越脏,越来越臭。小鱼小虾都被污水毒死了,周围的柳树也被砍到运走了,小河没有了生机。
现在有多少地方的树木被乱砍滥伐,使绿地变成了沙漠?我是大自然中的一员,我真为人类的所作所为而感到悲哀!