可怜小鸟的作文300字
晚上我和爸爸妈妈出去玩,在半路上,我遇到一只刚生出来的小鸟,我就弯下腰,把它小心翼翼捧在手里,它的毛好柔软呀,我给他取了一个名字,叫“聪聪”。
聪 聪被我放到一个笼子里,笼子就是它的屋子,专门给聪聪的,我也把它当作朋友对待,每天三顿饭,它和其它的小鸟有与众不同的地方,比如说羽毛,其它小鸟的羽 毛是灰色的,可我的小鸟是五颜六色的,非常好看;还有眼睛,因为它是一只喜鹊,眼睛是紫色的,其它小鸟的眼睛是灰色的。
可是,悲伤的事情 发生了,有一次,我到表叔家去玩,我想:如果我走了,小鸟怎么办呢?爸爸问:“你怎么不走了?”我就不慌不忙地说:“那我们走了,小鸟怎么办呢?”爸爸灵 机一动,说“把小鸟给放了。”我只能答应了。我把小鸟放到了树上,就和爸爸妈妈一起走了。我们玩完了回到家,我一看树上,小鸟不见了。这时,我有点不放 心,担心我的小鸟会不会找到自己的家呢?会不会冻着?会不会饿着……
直到现在,我还常常想起这只小鸟。 我真希望它能够找到自己的家,回到爸爸妈妈的身边,不再做可怜的小鸟。