我小学毕业了作文
光阴荏苒,岁月流逝,四季轮回,六个年头的小学学习生活转瞬即逝,半个月之后,我即将离开与我朝夕共处的母校。此时我的心情无比激动,依依不舍之情油然而生。
曾经的母校在我眼里一度是那么的平淡无奇,简单普通,欠缺魅力,可如今在离别时刻,我却有着对母校深深地眷念,厚厚地情结。在母校的六年里的画面和尽头此时又浮现在我的脑海,又重演在我的眼前,我的整个身心仿佛又回到了从前,我也仿佛置身其中,从前的一切历历在目,声声在耳。六年级的尾巴是那样的弥足珍贵,我陷入了对母校怀念和依恋的情感之中。
我开始怀念老师们,那些曾经对我们谆谆教诲的老师们。在与他们相处的日子里,我们给他们增添了无数烦恼与忧愁,让他们操神心思和煞费心血,然而老师们依然在自己的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,孜孜不倦的工作着。尽管上课期间我们有过嬉戏打闹,尽管下课时候我们有过争吵摩擦,但老师们依旧对我们耐心的牵引和指导,从没有半句的怨言。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”大概就是对老师们的真实写照,同样也是对他们的热情歌颂。因此,在六年级即将结束的时候,我想对老师们说一句:感谢老师,您们辛苦了!
我开始怀念同学们,那些曾经与我朝夕共处的同学们。在与他们交往的每天里,我们之间培养了深厚的友谊和浓浓的情感,平日里我们互帮互助,相互学习,遇到不懂的题目我们一起讨论,一起克服困难。我和同学们融洽地,温馨地生活了六年,那段记忆将永远保存在我的灵魂深处,慢慢咀嚼,细细体会,让我回味无穷,感慨万千。当然,我和同学之间也有过小矛盾,我们有过不愉快的事情,但作为顶天立地的我们却没有斤斤计较,而是一笑而过,彼此之间的感情更加增强了。所以,在六年级快要终结的时候,我想对同学们说一句:感谢同学,你们是最棒的!
最后,我开始怀念过去的自己,那些在我以后人生中会产生巨大影响的点滴,经历过酸甜苦辣,也体验过成功的喜悦,失败的沮丧。我对未来充满了希望和期待,我想坚持到底,就一定能实现自己的梦想。
我小学毕业了!我的六年级,再见了!母校,再见了!