可怜的孩子作文
我一次,我看见了一张照片。那一张照片是1937年8月28日照的,那是在上海火车站的真实性形,照片上只见火车站在一阵满是烟雾炸后化作废墟。只留下一大半节的天桥、弯曲的铁路、破旧的房屋、满地地砖瓦碎片,还有一个孤独的小男孩。
这一个小男孩只有两三岁为什么要坐在废墟里大哭?也许,他的爸爸妈妈正在找一个安全的地方。没想到,还没走上火车,日本鬼子就已经投下了罪恶的子弹。幼小的他就失去了爸爸妈妈。
我想,那个记者一定会拍完照片后一定会帮助他。他一定会在好心人的帮助下成长为一个有用的人。
可是,我又想到,为什么在这个时候,日本侵略者对我们中国还是不肯放过,一定还有很多的可怜的孩子,他们在无情的炮火中失去了亲人,而且也得不到帮助。有一些孩子也许活下来了,但是没有人帮助他们,他们有可能会变成小偷,他们生存不下去,更没有人告诉他们什么该做,什么不该做。
我恨日本侵略者。他们毁灭了多少个家庭,他们让多少孩子没有亲人,没有了关爱,看着这幅照片,我觉得现在我们比那些孩子幸福多了。我想这世界上要是没有战争,那该多好哇!那些孩子就可以像我们一样过上幸福的生活了。