记得,我还在上一、二年级的时候发生过一件蠢事。
那时候,家里养了一只狗,名字叫″阿呆″。它非常乖,我们叫它爬上楼梯时它就会乖乖的爬上来,我们叫它下去就下去。我看着它这样下楼,心里感到十分奇怪,为什么狗用四只脚下楼那么快?而我用那么慢,难道四只脚会比较快?
想着想着,我脑子里就产生了一种想法“不如我自己去试试”。
因为奶奶在客厅看电视,所以没注意到我。我神不知鬼不觉的爬上楼梯,在转角处,低下身子,学狗一样用四只脚“站”着,心里格外紧张。
我伸出手放在第一格阶梯上,心中不住喝彩到″我成功了!″于是,我继续走下去。结果在脚伸下去的时候,摔了下去。
“哎呀!”痛死了。
“为什么狗不会摔下去?”我的心里感到很奇怪,“以后在也不试了。”
可是,到了隔天我又试办了一次总算成功了。
小时候的事情现在想起来还真好玩。