那次,我的英语成绩急速下降。不管在努力也会不到以前。我的心强咽一落千丈,再好笑的事情,也不像露出一个笑脸。我开始有些自卑,越来越没有信心,越来越看不见彩虹,我对世界的颜色,越发黯淡了!
于是,在一个晚上,妈妈把我拉到床前,并且,她还有数学书拿了回来。我当时就非常地奇怪,新乡:妈妈要干什么?原来妈妈是要给我补习数学题。可想而知,我肯定难听懂,但那天不知怎么的,妈妈交给我的小技巧,我竟然全都记住,但是那也要经历一个漫长的过程。刚开始,我满不在乎,可我每一次抬头,都能够看到妈妈哪严肃的神情,看来他非常冲视我的成绩。因此,我不得不认真听,不然我的良心也有或不去的。
在妈妈的教导下,并且又做了那么多的练习题,我终于把我的大难题——数学,给搞定了,虽不说成绩多好吧,但也不差,起码我冲破中等的这一等级。在六年级的小学生涯中,我也沦落过,但每当那时,我都会想起那晚想起就好像给了我动力,让我在今后的路途中勇往直前。人的心里始终有这么一个人,她{他}曾经做过的几件事肯定会令人难以忘却。
妈妈,我一定会努力的,不会让你失望。
妈妈,我的世界因你而精彩。