傍晚,火焰般的晚霞出现了。
晚霞的形态也变幻无穷。有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一条鲜艳的红领巾在飘扬,可一会儿,红领巾不见了,却来了匹奔腾的骏马......真是千姿百态。
美丽的晚霞装扮着天空和大地,村庄、田野、道路都被涂上淡淡的红晕,就连垂柳也被镶上一道金红色的光边。
我拉着爸爸走出家门,来到门外,观赏起夏天傍晚的美景来,我和爸爸成了晚霞评审员,评评哪片晚霞最美,评出个晚霞皇后。我和爸爸又来到离晚霞最近的地方。从河边那里看,太阳还没有完全不见,还露着半边脸。太阳照着晚霞,晚霞映现在河面上,江水霎时变成了红色!真像一朵朵红莲绽开在江中,又像是刷了一层焰火色,美丽极了!我们正向家的方向前进,太阳随着我们的脚步渐渐下降。回到家中,太阳不见了,焰火色的晚霞也变色了。
夜幕初垂,天色越变越深,它的颜色变成浓墨画似的,更显得神奇妩媚。一片金黄,一片橙黄,一片炫黑,在天空向人炫耀着自己的美。
夜色到来,天空出现了第一颗钻石般的星星,人们吹着凉风,逐渐熟睡。