一天中午,手气冲冲地说:“累死了,我烦死了。看脚整天悠闲着太好了。”脚也不甘示弱地说:“我天天走路,又酸又疼,再说我发麻时连动都不能动,实在太惨了!”于是它们准备换位。
当手变成脚时,小主人想走回家,可走一步就摔一跤,害得小主人摔得鼻青脸肿,还把白嫩的手划破了。手又试着去踢足球,可不到一分钟,就被红牌罚下,原来手是不能碰球的呀!小主人害羞的脸红了。
这时,脚就变成手了,脚去帮妈妈扎辫子,它一上一下把妈妈的头发扯得痛极了。于是小主人就被妈妈骂了。小主人又去拜佛,他的脚往下一拜就像个不倒翁,一下子往后一仰,把头撞得痛极了,他哇哇大叫。大家看了哈哈大笑,小明难过极了。
换位的游戏结束了,它们又回到自己的岗位,异口同声地说:“哎,做自己的事简单呀!以后还是老老实实的干好自己的是吧!”