可怜的孩子作文
有一些父母希望自己的儿女是个才华横溢的小孩,让他学东学西,小刚的父母就是这样的人。
清晨,太阳刚露出半边脸,小刚还在美梦当中,就被爸爸叫起来上英语课,爸爸还说现在流行英语,如果外国人到中国来的话,你就代表中国人去和外国人交流。小刚听了很不情愿地穿上衣服,早饭也没吃多少,就开始上英语课。
上午,小刚上完英语课,正津津有味地看电视。妈妈就像一只母老虎拿着鸡毛掸子凶巴巴地走过来把电视关了,说:“小刚该上音乐课了。”小刚不服气地来到钢琴旁边,就一阵乱弹,妈妈就把小刚打哭了,小刚不想再被妈妈打,就认真地弹。
下午,烈日当空,就在小刚准备睡午觉时,爸爸又让小刚背上画具,然后拉着他去美术学校学美术,因为天气太热了,所以小刚和爸爸到学校时已经满头大汗。
夜晚,小刚再也坚持不住了,就晕倒在地上了。这一晕倒把爸爸和妈妈都吓哭了,他们急忙把小刚背到医院去,到了医院,经医生检查,医生问小刚的父母,孩子今天都做了些什么事,小刚的父母这时已经哑口无言了。
亲爱的家长们,你们应该理解一下孩子的心情,你们应该让他们像放出笼的小鸟,而不像关在笼子里的小鸟,永远飞不上天。