今天,我非常荣幸与大队辅导员周老师及校“回收牛奶饮料纸盒”的标兵们来到杭州西湖青少年宫参加“倡导低碳生活,点燃爱心希望”杭州市中小学生“回收牛奶饮料纸盒”颁奖活动。
颁奖活动为了达到更好的视觉效果还进行了现场彩排,各个学校的代表队每人手臂都系上了黄丝带井然有序的入场。活动正式开始,由少先队员们精心准备的文艺表演非常精彩引来了阵阵掌声, 最激动人心的时刻到了,经过我校全体队员的共同努力,我校获得了20xx年“倡导低碳生活,点燃爱心希望”杭州市中小学回收牛奶饮料纸盒大型环保活动“先进集体”荣誉称号。我校代表们光荣的走上了领奖台,接过那沉甸甸的奖牌,大家脸上都笑开了花,心里更是甜甜的。
活动开展以来我校少先队员们积极响应学校的号召,同学们在平日里喝完牛奶的盒子不再是随手扔垃圾桶,而是把牛奶盒全部剪开,洗得干干净净,晒干后叠得整整齐齐上交。它既培养了少先队员的环保意识,也使得少先队员更加具有了爱心,更加懂得为他人着想。还有一些队员们更是发动了自己身边的亲人和朋友一起进行牛奶盒的回收,把爱心环保活动延伸到课外。