窗外_小学作文400字_小学作文
窗是明净的,是坚强的,任何风都吹不倒它,用它来看世界,是不一样的。
早上,拉开窗帘,太阳从东方升起照向大地,金色的光从窗户射进来,屋内明亮。窗外小鸟叽叽喳喳叫个不停,学生有说有笑的去上学,忙碌的大人们赶去上班。抬头看,云像一团白纱在蓝天上飘浮,太阳发出夺目的光芒,那是太阳灿烂的微笑。枝头小麻雀东瞧瞧、西看看,可爱极了,树下汪星人‘汪汪’的叫着,小尾巴摇来摇去,特别萌。生机勃勃的景象,怎能让人不开心呢?我爱这窗外晴好的世界。
今天是阴天,人们的衣服都加厚了,寒风一阵阵地吹来,我穿着妈妈的大睡衣,拉开窗帘,只见大街上树都被吹歪,树叶被吹得嗡嗡直发响,吹落的叶子在空中翻飞,最终落向大地的怀抱,复又被风伸手一挽,轻盈地扬起旋转,那是落叶在跳迷人的舞蹈……行人少了许多,小鸟也呆在窝里不出来。哦,风可真大。我爱这窗外风中的世界。
滴答、滴答……窗户被敲打着,下雨了!往外看去,街道一下变成一个多彩的世界。过往行人打着伞,在雨中来来去去,雨点在五颜六色的伞上欢快的蹦跳;地面上水流成河,一些顽皮的孩子穿着雨衣,套着雨鞋,在玩踩水呢……哈哈!可真好玩呀!雨像快乐的使者,不断从天上落下来,脑中就回响起一段歌词“就让大雨冲刷,记忆中的沙,让我了无牵挂,浪迹在天涯……”雨还在不停地下,不停地下……我爱这窗外雨中的世界。
“还记得你最初的单纯模样,如今已历尽沧桑”。我喜欢窗,更喜欢窗外的世界。