窗外_小学作文400字_小学作文
今天,窗外下起了雷雨。雷声犹如千万头发怒的狮子在空中狂吼,那声音如击鼓声,震耳欲聋,把大地都吓得颤抖起来啦。
黄豆般大小的雨点落在大树上,打在房子上、蹦在池塘里、砸在大地上,卜落卜落地跳,好象是千千万万个美丽的少女在跳舞。雨脚溅起一片片大朵大朵的水花,好像是从地里蹦出来的,又像从天上掉下来的,似乎要把大地砸一个坑。
过了一会儿,雨幕打开了。马路上,邻居家的老黄狗悠闲地出来散步了,它还时不时地低着头在找吃的;小径上,一群大白鹅大踏步地走着;鸭妈妈低着头正在池塘里努力地为鸭宝宝找吃的;鸟儿们也飞出鸟窝来透气了,她们拍拍翅膀,时不时低头窃窃私语,好像在讨论着今天这场雷雨。
鼓声还在继续,但声音越来越小,越来越远,阴沉沉的天空慢慢放晴啦,小蝴蝶和小蜜蜂在花丛中飞来飞去,蚯蚓哥哥也从泥土里伸伸懒腰,到处一派鸟语虫鸣的景象。
过了一会儿,太阳公公从云朵里探出头来,彩虹姐姐也来凑热闹,她穿着七彩大衣,正在向人们问好。不一会儿的功夫,彩虹姐姐又神神秘秘的消失啦,窗外又恢复了平静。