窗外_小学作文400字_小学作文
“这道题要用时间乘以速度算出路程,那如果要算速度呢?谁知道公式?……”正在大家积极发言的时候,我却心不在焉地趴在窗子旁,呆呆地望着窗外的风景,因为这节数学课实在是太无聊了。
窗子外的一小半被有着浓郁绿色的大树挡住了。在树的顶端,有一两只小麻雀停歇着,它们可爱地扇动胖胖的翅膀,叽叽喳喳地热烈讨论着什么,而后,就飞走了。我多么想像它们一样,无忧无虑地飞向蓝天。
我把视线转移到了学校的操场上,明晃晃的大阳正照射着操场,时不时地听到老师吹口哨的声音和同学们哄然大笑的声音,脑海里仿佛能虚构出这个愉快的场景呢。我的嘴角忍不住上扬,广小的操场真是热闹自由呀!
相比之下,隔壁六中就显得沉闷很多,大部分中学生在教室里紧张地进行复习,只个别人在操场运动,有些在做俯卧撑,有些在练长跑,看起来,他们并不快乐,只是在机械般的练习备考罢了。
我收回目光,看向数学老师,唉,反正老师说的我都会了,看看窗外,休息一下,不也蛮好吗?