黑龙江东北虎林园座落在风光秀丽,景色宜人的松花江北岸,与著名的旅游风景区——太阳岛仅一水之隔,这里驯养着不同年龄的东北虎500多只,是东北虎的基地,人们可以观赏到仔虎,幼虎,育成虎和猛虎在园中同戏,捕食的场面。并体会野生与自然浑然一体的感觉,使人留恋忘返。
我们在虎林园看到了非洲狮、雪虎、白虎、狮虎、白狮、黑虎、孟加拉虎、金钱豹、美洲花豹、非洲猎豹和猞猁等动物。
这里常年绿树成荫,空气清新,适合老虎生长,所以这里老虎的繁育成活率是世界领先地位。
我们乘着汽车观赏老虎,有的老虎躺在木板上晒太阳,懒洋洋的,尾巴一摇一摇,非常可爱;有的老虎在水池里打滚,扑水,逗的大家哈哈大笑;还有的老虎在找食物,找到一个,就勇敢的扑上去咬,吃。观虎最后,我抱着一个月的孟加拉虎宝宝合影留念。
在观虎中,我是欣赏着,也是保护着,我相信,通过人们的一片爱心,一份真诚,将使东北虎——这一濒危动物,走向繁荣。保护环境,保护野生动物,就是保护人类自己。