新学期伊始,我们学校开展了一系列“零点体育课”活动。因为我特别喜欢打乒乓球,所以我选择了这个课程。
上课头一天,我带着自己心爱的乒乓拍,兴致勃勃地来到乒乓球馆,准备上课。上课啦,上课啦!我们兴奋地排着队等待着老师给我们上课。老师先让我们做热身运动,并根据我们乒乓球的基础,把我们分成了有基础的一队和无基础的一队。老师先教那些没基础的同学练基本功。让我们这些有基础的同学到旁边的乒乓桌上对打。和我对打的是一个高个子女生,她一上来,就摆出一副对攻的架势。水灵灵的大眼睛,专注地盯着前方,双脚与肩同宽,一只脚前,一只脚后,弯腰紧握球拍,好强的攻势呀。骤然间,似乎所有的空气都凝结在一起。我心想,看来这个人来势汹汹,不容易对付呀。不过我也不是吃素的,没那么容易打败的。第一回合,我想给她个下马威,发了个下旋球,以为她接不到,可是没想到她居然了接了过来。这下我可乱了方寸,所以没接住,让她赢了一回。可恶!这回可不能大意了,我心想。第二回合,我调整好心态,然后不慌不忙看准机会打了一个狠球,对手慌忙一接,球没接住落在了地下,1比1平。后几个回合,我出其不意给对方出了一箭穿心,没想到对方一个海底捞针接住了。就这样你推我拉,你快我狠……,我们打了个10比9,引得围观的同学个个都兴致盎然地观看这激烈的比赛。只要再赢一球,我就获胜了。我深吸一口气,摆好姿势。居然幸运地发了一个擦边球,结果对方措手不及,没接住球。我赢啦,我高兴地蹦了起来。
今天可真有意思,能与同学们切磋球技,还能锻炼身体。我们学校的生活越来越丰富多彩了。