“未来”对于我一个13岁的青少年来说是一个多么渺茫的字眼啊!“未来”离我们说近很近,说远也很远。说近,也许是下一秒、下分钟、下一个小时、明天、后天,这都是未来。说远,那就是10年,20年,30年,40年,50……在未来我还要去实现我的梦想,而这个梦想就好像天空中的一颗繁星,闪闪发光;又好像我前进道路中的一盏明灯,指引着我的方向。
人们对未来一定充满遐想,而我也非常想知道我的未来到底是什么样的,是贫穷还是富贵,是福是祸,这一切都是我们无法预测的。当我想要去实现我的梦想时,这颗繁星却消失了,当我放弃时,这个繁星又重新出项在了我的面前,鼓励我不要放弃,要向着梦想一步步迈进,最终才能达成梦想。
我的梦想非常大,那就是希望大家都能和平。国家与国家之间的友谊,朋友与朋友之间的友爱……达成这个目标并不难,只要每个人每个国家都热爱和平。
现在很多国家都爆发了战争,这些突如其来爆发的战争让许多原本幸福的家庭毁于一旦,找不到自己的家人,甚至有些无辜的平民在战争中牺牲了生命,让那些父母因为找不到自己最亲爱的孩子而天天流泪,是那残忍的战争。
在世界也爆发了两个大战争:第一次世界大战和第二次世界大战。
第一次世界大战是发生在1914年7月28日——1918年11月11日在欧洲发生的世界大战,这个战争包括了很多个国家,1914年8月1日,德国首先向俄国宣布“第一次大战”的爆发。当时世界上很多国家都参加了这场战争。战争主要是同盟国和协约国之间的战争。中国在1917年8月14日对德过和奥匈帝宣布战争。这场战争是欧洲历史上破坏性最强的战争。
第二次世界大战是1939年9月1日——1945年9月2日发生的,这场战争是德国、意大利、日本、保加利亚、匈牙利、罗马尼亚等国家为统一战线。从欧洲到了亚洲,从大西洋到了太平洋,一共有61多个国家和地区、20亿多的人因为这场战争而受到伤害,或丧失生命,战斗大方面积大约是2200万平方千米。
这残忍的战争让原本和谐,幸福的生活变成了一片黑暗,以血的代价让民众的生活就此结束。在最近几年中还有许多国家在战争:以色列和巴勒斯坦,伊拉克和阿富汗……“和平”并不是一句简简单单的话,而是世界和平就不会有失散的家庭,会有更美满幸福生活,这样才会有一个幸福,和谐的地球。
让雪白的“和平鸽”住到每个人的心里吧,让每个人都热爱和平,维护和平吧!