洗澡_400字_小学作文
童年在我们的一生中是最快乐的时光,也是天真、最活泼的时光,我们会发现许多有趣的事,例如甲虫会装死,鸡会吃石子,蚂蚁搬家会下雨,等等。我的发现可有趣了,就是鸡会洗澡。
去年暑假,我和妈妈去姥姥家玩,吃完饭我闲得没事,去后院转转。一到后院,哇!姥姥家竟然养了这么多动物:鸡、鸭、鹅......就在这时,我看见一只鸡跑到了外面,我惊讶的说“姥姥咱家鸡跑到外面去了!”姥姥不慌不忙地答道:“不用理,它自己能找到家。”姥姥这样答道,我还是不放心,我就跟了出去。
呀!鸡竟然在土里打滚,我不禁叹道:“它怎么会这样糟蹋自己的羽毛呢?”我就去跟姥姥说,到了屋里我充满疑问的说:“姥姥咱家公鸡从泥土里打滚呢!”“不用管”姥姥说。听到姥姥这么说我就进屋去了。
第二天,他又在土里打滚,这回我更仔细了,那只鸡用一只翅膀在头前飞快地划了几下,把泥土洒在头上,又把头伸在泥土里,使劲甩了几下。然后,它对着暖洋洋的太阳,松开羽毛不停地煽动起来。
我不知道鸡为什么用泥沙洗澡,便去查找资料,但是没有找到答案。于是我想鸡可能就是用泥沙洗澡,因为鸭子会下河游泳洗澡,可从没听说过鸡用什么方式洗澡。由此我想到了不同的动物,肯定会有不一样的方式。
我将随着岁月的脚步去探究大自然的奥秘。