洗澡_400字_小学作文
我家养了一只小狗,名叫贝贝,它长着一对尖尖的耳朵,一双明亮的眼睛。
有一天,我带着贝贝出去玩,它东钻钻,西钻钻,弄得身子脏兮兮的。我想:“我得给贝贝洗个澡。”回到家,我在盆里倒了点烫水,把贝贝放进盆里,谁知,贝贝跳了起来,水溅了我一身,我用手摸了摸水,原来水很烫,我忙在盆里加了一点冷水,放好冷水,我发现贝贝不见了,地上有一串像梅花一样的脚印,我顺着这一串脚印走呀走呀,原来,小狗贝贝躲在我的床底下。我对贝贝说:“见见,水不烫了,你可以去洗澡了。”于是,我又把贝贝抱到了盆里,它高兴地跳了一下,又溅了我一身的水,我轻轻地抬了一下它的屁股,生气的对它说:“贝贝,你不要跳,我来给你洗操。”贝贝不跳了,我认认真真的给它洗澡。先用水在小狗身上打湿,再拿起洗发膏,涂在贝贝的身上。用手给小狗揉了揉,小狗身上都是一个个泡泡,真像一只长满了卷毛的狮子狗。最后,我把清水撒在贝贝身上,把它冲得干干净净。
洗完澡,我用干毛巾把贝贝的身子擦干,然后把它抱到太阳底下晒太阳。小狗汪汪地叫着,好像说:“谢谢你!小主人。