洗澡_400字_小学作文
在大森林里,猴子跳跳和大象笨笨是一对非常要好的朋友。
有一天早晨,跳跳去笨笨家里玩,可是跳跳一进门就闻到一股臭臭的气味,它用手捂住鼻子说:“怎么这么臭啊!”笨笨不好意思地说:“我有几天没洗澡了,可是你的身上也是臭臭的啊!”于是,笨笨和跳跳决定去小河边好好地洗个澡。 它们拿上刷子和毛巾来到了小河边。跳跳说:“你这么大块头,我来帮你洗吧!”于是,跳跳拿上刷子在河里沾点水,跳到了笨笨的背上用力地左刷刷右刷刷,不一会儿笨笨的身上就流下了许多黑色的水。最后,笨笨用鼻子在河里吸了很多水把自己冲得干干净净,笨笨说:“真舒服呀!”
跳跳累得满头大汗,笨笨说:“来,该我帮你洗了!”它用鼻子在河里吸了很多水,喷到跳跳的身上,跳跳高兴地又蹦又跳,眼睛都眯在一起。它两只手拿着毛巾在自己的背上上搓搓下搓搓,笨笨笑着对它说:“怎么样,舒服吧?”跳跳边搓边说:“嗯,从来没怎么舒服过!”
笨笨和跳跳互相帮助,把自己洗得干干净净的。然后,它们就高高兴兴地去玩了,并且约好以后每次都要这样洗澡。