洗澡_400字_小学作文
当热呼呼的水从莲蓬头里流出来,沖洗着我的身体时,通体舒畅的我,不禁有个疑问,为什么我们必须每天洗澡?
经过查询了解后,我才知道,原来洗澡不单只是一件每天睡前一定要做的事项,更是为了要保持身体的清洁呀!当我们活动了一整天,身上总是会有一些污垢、汗水,而我们要靠洗澡将这些脏东西清除掉,让我们有干净清爽的身体,帮助血液循环,促进新陈代谢,并能拥有良好的睡眠品质,真是一举数得!以前,洗澡在我的眼中,不过是用热水沖沖身体,再抹点沐浴乳,就可完成的一项例行性的简单工作,现在知道他有这么棒的功能,我要更用心仔细的洗澡了!
然而,并不是所有的人都是每天洗澡的哟!像住在非洲的人们,连基本的饮用水都不一定足够了,怎么可能会有水拿来洗澡呢?而西藏人则是因为当地的民俗文化等规範,一辈子当中,只有“出生、结婚、死亡”这三个日子才会洗澡;由此可见,每个地方都会有不同的习俗、规定,或许跟我们的习惯不同,但我们应该要尊重它们。
洗澡这件极为简单的事,却有许多地方可让人深入探讨研究,真是一件有趣的事情!