真情_450字_小学作文
说起真情二字,对大家来说最熟悉不过了。湖南电视台有一个叫“真情”的栏目,就是专门讲述那些催人泪下的感人故事,这件事虽小,但在我心中占的份量却不少; 前年腊月,快过年了,我、妈妈和外婆到城里去办年货。在出发前,妈妈向我承诺:要给我买一双新靴子。而到了那里,妈妈并没有把这件事放在心上。每到一个鞋店,我都认为妈妈在为我选靴子,而到后来,我才知道她是在为外婆选皮鞋; 我生气,我耍脾气,我认为妈妈说话不算数。于是我在大庭广众之下大哭起来。妈妈用任何“软”方法来哄我,我都不理。最后,妈妈终于忍不住火,使劲揪了我。顿时,我疼得哭不出了。
其实妈妈的心比我更疼,我毕竟是她的骨肉啊;那天我用眼泪换来了一双自己喜爱的红靴子。但妈妈为了这双靴子花费了不少心思,花费了血汗钱。妈妈心里不好受,我心里也不好受:我对妈妈来说并不最重要,外婆才最重要。事情已经过了两年多了,这双新皮靴也变成了旧皮靴,它已被我遗弃了。
但这件事我却永远“遗弃”不了。是啊!妈妈在我心中最重要,而在妈妈的心中却是她的母亲最重要。我不能强求妈妈把我放在第一位。因为在每个人的心中都是妈妈最重要。