真情_450字_小学作文
在我生活的小天地里,哪里都有爱,哪里都有爱助人为乐的人。
一个小雨蒙蒙的下午,妈妈给我讲了一件不可思议的事情:一个离我们老家很近的小村子里前一段下大雨的时候,学校的房屋倒塌了,还有学生被砸伤。
事情是痛心的,爱是感人泪下的。出事那天,其中就有这么一位有大爱的、勇敢的老师,不像那些自私的、只顾自己的老师,事出来了,人逃跑了,而他不顾自己安危冒着生命危险,仍然深入险地救出好几十个孩子,有的同学是自己逃出来的,还有的是和伙伴一起逃出来了,可还有几十个孩子被砸到受了重伤的没能逃出来,这位勇敢的老师没有选择逃跑,他在组织、指挥营救孩子们,一次次身临险境的他受伤了,仍然尽力去救孩子们,那是大爱的动力,只想着别人的安危,着实让人感动,在奔跑、大声吆喝中渐渐体现出来他已经是力不从心,在紧急关头,救援队也感到现场救援,最终孩子们被安全救出。治伤的时候这位老师还先让孩子们先治疗,自己再治,等候治疗的时间也让他没少受苦。学校重建了开始了,这位勇敢的老师还在本学校自愿捐出多年来的积蓄好几万元,逃跑的老师可能是良知的发现也捐了钱,村里、社会上相继也都捐了钱,学校又恢复了往日朗朗的读书声。
从这件事上,让我深深地感觉到一个默默无闻的老师,在紧要关头显现出的高贵品质,也提出了人间的大爱,人间的真情。