可怜的孩子作文
1937年8月28日那一天,是个天气晴朗、万里无云的日子。
早晨,上海全城的居民们来到上海火车南站,准备离开这个他们生息繁衍、一代一代生活的地方。
这是为什么呢?原来日军要来了。
当当当,火车来了,当人们准备上火车的时候,轰隆隆的飞机声由远及近地传来了,紧接着就是一群拿着枪的日本军来了!
一大波一大波的人如同被割下的麦子般倒下了,上有轰炸机,下有步兵。所有的爸爸妈妈们都毫不犹豫地把自己的孩子压在身子底下,尽一切力量保护他们,自己却承受着如雨点般打来的子弹和轰炸机投下的炸弹爆炸的痛苦。
孩子们哭泣着,亲爱的爸爸妈妈死了,接下来谁来保护他们呢?凶狠的日军把血肉模糊的爸爸妈妈们踢开,见到孩子就杀。顿时,整个火车站弥漫着一股血腥味。
当日军确认完所有的人都被杀死后就离开了。这时,从远处的废墟里探出一个正在哭泣的小男孩的脑袋,他四处寻找着什么,嘴里喊着:“爸爸妈妈 ,你们在哪儿?”当他找到爸爸妈妈的时候哭得更大声了。原来,他的父母亲在保护他的同时,自己却被炸死了!
后来,一位记者来到这里,这个场面深深地震惊了他,他把小男孩的父母埋了起来,并收养了这个小男孩。