可怜的孩子作文
今天,我在电脑上看见了一幅漫画,画中有两笼子,分别写着“放假”和“各种补习班”。孩子身上长了翅膀,刚从“放假”那个笼子里飞出来,又飞进了“各种补习班”那个笼子里,书包都掉了下来。
这幅漫画是在讽刺把孩子放假时间都用到补习班的父母。父母其实也只是想望子成龙,望女成凤。但是,孩子在放假时再去补习,压力太大,一时学不进去,就等于白学,甚至厌学。学习也和吃东西一样,孩子一时接触太多知识,那些知识就“消化”不了,所以,父母应让孩子适当放松一下身心。
上补习课也不是没有好处的,它可以增长我们的知识,只是上课的次数可以减少一点,让孩子在假期睡好觉和看课外书,参加羽毛球、游泳等体育运动。有了好身体,就能更好地学习;有了充足的精神,就有精力学习;阅读课外书,写作水平就能得到提高。
父母们,你们应该正确认识你的做法是否正确。如果做法错误,是很可能孩子不但成绩没有上升,反而下降。你们做事要“三思而后行”,要明智的选择做法,来有效地让孩子的成绩有更大的进步。