可怜的孩子作文
今天,是一个狂风暴雨的冬天,这个晚上,我流泪满面,我在深深地,深深地,沉思。
今天是星期五,我不时愉悦起来,因为,只有今天才有放松的机会,才能让大脑好好的放松起来,让从星期一到星期四的大脑放开所有,将与自己牵扯的,都扒开。外面下着大雨,我迷茫的走在街上,拿一把雨伞,走进小区,渐渐地,渐渐地,只见已进入了家里。我轻轻地推开了房门,见到母亲在看手机,弟弟和······一个不认识的小弟弟玩积木。我走过去,问清了这个小男孩的身世————他的母亲抛弃他,从此从这个世界走了出去,父亲开出租车赚钱,只有伯父每天来接他上学、放学。说道上学,他也十分可怜,因为不会说汉语,所以班主任时常打他,母亲时常能听见隔壁这位小弟弟的哭声。————母亲对我说“这个家伙把我们家都弄脏了,烦死了”唉,我叹息,我哭了。但我强忍住泪水,母亲接到电话,他的爸爸现在才来,母亲叫我出去迎接他的爸爸,在给他穿鞋子时,母亲有满脸厌恶的说:“哎呀你鞋子咋那么小,都五岁了还不会穿鞋子,真是的。”我穿上大衣,带上雨伞,走在楼梯里的时候,只见这个小弟弟下楼时艰难的下着,看起来是没走过楼梯,一步,一步的,那个小步伐,使我想起了我的童年。我的眼睛湿润了,眼泪在眼眶里打转。我把他接出去后,他的爸爸满脸欣喜的看着我,高兴地说:“麻烦你们了,都是我,刚才不小心撞了车,对不起哈,小孩儿给你们添麻烦了。”他挠挠头又说:“给你,算是见面礼吧,我手头钱不是太多,多少也是我的心意······”
说着他递给我一个棒棒糖。我对他说:“你说道哪里去了······”之后,他背上了孩子,望着他的背影,我想,多么坚定的一个背影,让人依赖的背影,它传递给了我力量。
唉,母亲,我想对你说。你为什么这么对待人家呢,我的心里很不是滋味,那么慈祥的母亲,平日里对我的关心,今天都去哪儿了呢?你不知道,我的心已经完完全全的碎了,我替他感到伤心,要是,我也是那个小弟弟,我的感受又要怎么谈呢。
当我经历了这件事后,我成长了,我想:我们在父母的呵护下,我们在成长,我们有很好的环境,可是他们呢,我又想起弟弟哭哭啼啼要玩电脑、要钱、看电视时的情景,弟弟啊,你又有想过吗?那些孩子玩不成什么,甚至生活在艰苦之中。——————我又想,原来,父母挣钱是那么不容易,要不是他们,我们还有现在吗?可是弟弟,你又有什么理由去说呢?去说你只是玩了一下,去说你还是小孩,去说你妈妈让你玩了。这些,只是无聊的语言,是废话。
生活中,处处存在这感人的事,你说,你没看到,那时你在家里太赖于电脑,那又是什么理由!你的外表可爱,并不代表你的心灵可爱,唯独那些可怜的孩子,才是这世上最可爱、最纯洁、最真实的。