可怜的孩子作文
上海还没从昨天的空袭中苏醒过来,二十八日,鬼子的飞机轰炸了上海的交通枢纽,上海火车站南站也包括在内。
那天,一拨又一拨的攻击机如同马蜂一样一窝蜂飞来,用航炮扫射着火车。火车冒着火,从桥上栽向那人山人海的露天的候车厅。候车厅那里逃难的人怎么也没想到未离开上海就遭此大难,未等他们做出反应,火车已经掉下来,候车厅中央,一个巨大的火球腾空升起来。顿时火车站血肉横飞,惨不忍睹,惨叫声,呻吟声不绝于耳。
候车厅里,还有人活着吗?有,有一个小孩还活着,刚刚挣脱妈妈的手,没想到才走几步,妈妈就不见了。他被爆炸声吓坏了。天呀,这是一幅什么景象。车站早已面目全非,浓重的血腥味弥漫在空气中。
冷风一阵又一阵地刮来,一种从未有过的恐惧感与感挤压着他的心。妈妈一定躲在哪儿了,幼小天真的他这样想。他这样想着,向前爬去,他看见了他的妈妈,可是无论怎样喊,妈妈都没醒。他不知道妈妈永远回不来了。
又一阵冷风打来,孩子好像明白了什么,放声大哭:“妈妈!妈妈----妈—妈!!!”可怜的孩子,才多大就失去了妈妈;可怜的孩子,才多大就体会到战争的残酷;可怜的孩子,居然每天都要面对死神的威胁。