可怜的小猫作文
我家有一只小猫,叫花花,雪白的容貌上有几点‘小梅花’,非常可爱。
有一天,我放学回家,看见花花有气无力地躺再地上,毛都竖起来了,呼吸很困难,对我“喵喵”的叫了几声,我以为花花没有事,就去写作业了。过了一会儿,我听见妈妈大声叫我:“洋洋,快来看看花花。”我走过去一看,见花花一动不动的躺在地上,它的眼睛也闭上了,我以为它在和我玩游戏,就走到它身边一边摇它一边说:花花,你怎么了?”但我怎么摇不醒它,花花死了。原来,花花对我叫的几声是向我告别的!
我的眼圈红了,心潮像海浪一样翻腾。