太空小学作文450字
七千年前的一天,在一个拥有九个太阳的火热世界中,后羿看老百姓们被晒得生不如死,便射掉了八个太阳,从此,整个世界都有了翻天覆地的变化……
后羿射日不久后,嫦娥是了长生不老药,而飞上了月球。后羿无比的怀念嫦娥,终于,老天如了他的愿,在后羿快要逝世的时候,他飞上了太阳。
后羿飞上太阳后,以为自己跟嫦娥在一个星球上,左看看右看看,没有看见嫦娥,却看见右下方的地球不停地转动,误以为是自己的转动,心中大喜,认为自己随着转动马上就可以找到嫦娥,与嫦娥相聚了!
后羿身边出现了木星王子后,他把想法告诉了王子,木星王子对后羿说:“别痴人做梦啦!是地球在转动,不是你在转动!”
后羿伤心极了,可是上哪有后悔药呢?所以他每天都躺在床上,什么都不干。
时间过得快极了,后羿来到太阳上已经快三个月了。他每天都念想着嫦娥,他以为自己再也见不到嫦娥了。
又过了一、两个月,后羿出门散散步,却发现太空好像变了,没过了几分钟,后羿却发现太阳和月亮离得越来越近了,他大喊道:“我终于和嫦娥见面了!”后羿与嫦娥相见了,变成了人间一大奇事——日(月)全食。可没过一会儿,他们俩又离远了,后羿想要追过去,却发现根本追不上……
每年才能有着一颗相聚。
十二星座看后羿如此想念嫦娥,每年也要从外太空飞过来陪他们传达思念。
这样的事,每年都在发生……