太空小学作文450字
暑假里,我兴致勃勃地来到杭州国际博览中心,参加“航天梦、中国梦”的航天科普展。我们带着好奇心走进了梦幻般的会场,进行了一次精彩的航空之旅。
这里的航天飞行展品很丰富,从的到的,大到真的返回舱小到迷你模型,真是令人大开眼界啊。古代有种火龙吐水的火箭,飞到一半的时候,嘴里会喷射出小火箭。还有一种名叫“一窝蜂”的,在一根线点燃以后,大瓶子里会吐出很多的火箭,果然是一窝蜂。我们还认识了一位航空的先祖——宋朝人万户,他在椅子上安了火箭,飞向了天空,虽然身亡了但是开启了古人飞天的首次探索。
令人惊喜的是,我看到真正的火箭指令舱,忍不住想伸手去摸。这时我在地上看到一堆破铜烂铁,非常疑问不解。讲解员说,这可是嫦娥一号的发射火箭残骸,我一下子茅塞顿开……
之后我们体验了航空飞行。喷气背包是一个站立的AR,在玩地心过山车的时候,这个喷气背包左摇右晃,吓得我魂飞魄散。在太空AR知识课堂,戴上眼镜后,我清楚地看到自己出了舱门。移动到了一个最佳位置,能仔细观看两个太空舱是如何对接的。我还穿上了航空服,当了一回小航天员。
在科普长廊,我们了解了钱学森爷爷,他是两弹一星的功臣,克服了一般人承受不了的困难,奠定了中国航天的基础。他是一位伟大的科学家,更是中国的一代天娇。
这次航空展,让我了解了更多航空知识。在未来,我希望中国人能抢先向外星移民,站在世界航空事业的顶峰,圆满实现中国梦。