9月8日终于到了!今天,我要和小伙伴参加“为爱麦跑”的活动,还可以和麦当劳叔叔一起跑步呢!
坐上车,很快就来到江干区体育中心,这时下起了蒙蒙细雨,凉凉的雨水落在脸颊上,这是秋雨,很凉爽,很温柔,所以丝毫也不会影响我们为爱麦跑的心情!
开始跑步了,我们和许多穿着红、白色衣服,大的小的队友一起,踩过一个个水洼,跑过弯弯的小路,差不多四五公里的样子,最后到达终点,拿到了梦寐以求的“麦跑冠军”奖牌!接着,我们购买了入场券,开心的玩起了保龄球、篮球、踢足球、击剑项目,拿到了很多奖品,带着欢乐回了家。
坐在车上我问妈妈:“为什么叫‘为爱麦跑’呢?”
“因为我们是在献爱心啊!”
我很惊奇:“献爱心?可是我只是在开开心心的玩啊?”
“当然不是,我们交出的报名费和游戏项目的入场券,麦当劳叔叔会将部分捐赠给‘中国宋庆龄基金会’,一部分给更多异地就医的患儿家庭提供医院附近的免费临时住所,一个‘家以外的家’。”
“原来是这样!”我恍然大悟!原来我来麦跑不是为了玩儿,而是在做一件有意义的事!我决定每年都要参加这个活动,力所能及地奉献自己的爱心!